Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемезов связал переход к короткой рабочей неделе с развитием роботов Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35
Общество ,  
0 
Умер первый исполнитель главной роли в «Иисус Христос — суперзвезда»
Актер Джефф Фенхолт умер в возрасте 68 лет. Он стал первым исполнителем главной роли в рок-опере Эндрю Ллойда Уэббера, премьера которой состоялась на Бродвее в 1971 году
Джефф Фенхолт (в центре) (Фото: Bettmann / Getty Images)

В США умер актер Джефф Фенхолт, первый исполнитель главной роли в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда». Об этом сообщает TMZ со ссылкой на полицию.

Фенхолт не дожил пять дней до своего 69-летия. Его нашли мертвым в собственном доме, однако его смерть не расследуется как подозрительная. По информации издания, Фенхолт ранее жаловался на проблемы со здоровьем.

Рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера впервые была поставлена на Бродвее в 1971 году. Журнал Time поместил Фенхолта на обложку с терновым венцом на голове. Актер сыграл заглавную роль в постановке, которая шла в Театре Марка Хеллингера в Нью-Йорке, более 700 раз.

Фенхолт признавался в интервью, что после успеха мюзикла пристрастился к наркотикам и алкоголю, но нашел спасение в христианстве. Актер утверждал, что сумел побороть зависимость. Фенхолт написал автобиографию, в которой рассказал о своем пути от роли Христа к служению в качестве проповедника.

В 1973 году режиссер Норман Джуисон экранизировал мюзикл. Фильм снимали в Израиле. На русском языке рок-опера была впервые исполнена в 1989 году коллективом Ярославского городского рок-клуба. Впоследствии постановки мюзикла проходили в различных городах России.