Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество
Бастрыкин поручил заменить следователей и руководство в подмосковных СК
Общество, 12 сен 2018, 22:25
0
Бастрыкин поручил заменить следователей и руководство в подмосковных СК
Глава Следственного комитета лично принял в Химках 36 жителей Подмосковья. Основная часть их жалоб, как выяснил Бастрыкин, касалась действий районных следователей. В связи с этим глава ведомства поручил обновить в регионе кадры
Александр Бастрыкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин лично принял в следственном управлении в подмосковном городе Химки 36 жителей региона. По итогам этой работы глава ведомства поручил руководителю управления кадров СК проработать вопрос «значительного обновления» кадрового состава некоторых следственных отделов Московской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета.

Такое решение, как пояснила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, было связано с тем, что прием граждан показал: «Основная часть жалоб поступила на действия следователей районного звена». Из-за этого председатель СК, по информации пресс-службы, «отметил низкое качество следствия в ряде районов Подмосковья». Так, в региональных отделах ведомства теперь может быть заменено как руководство, так и рядовые сотрудники, указывается в сообщении Следственного комитета.

Прием граждан в Подмосковье, как и планировалось ранее, Бастрыкин осуществил 12 сентября (соответствующий график размещен на сайте комитета). Со своими проблемами к председателю ведомства обратились жители Домодедово, Балашихи, Химок, Орехово-Зуевского и Воскресенского районов, а также города Рыбинска Ярославской области.​ В ряде случаев глава СК, как рассказали в пресс-службе, выявил ряд грубых процессуальных нарушений, в других — поручил провести служебную проверку в отношении тех, кто «заволокитил предварительное расследование».

В подмосковном Домодедово из-за допущенных нарушений от занимаемой должности был отстранен заместитель руководителя городского следственного отдела. В Воскресенске своего поста лишился руководитель отдела. В отношении их СК уже назначил проверки.