Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Во всех школах Перми отменили занятия из-за анонимных звонков

В Перми из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах во вторник, 12 сентября, отменили занятия во всех школах, а также учреждениях дополнительного образования. Эвакуированы семь школ, здания мэрии и вокзала
Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»
Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»

В Перми из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах во вторник, 12 сентября, отменили занятия во всех школах, а также учреждениях дополнительного образования. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«В связи с поступившими звонками департамент образования администрации Перми разослал информационные письма в образовательные учреждения об отмене занятий, включая вторую смену», — говорится в сообщении мэрии. Уточняется, что о возобновлении учебного процесса родители будут проинформированы дополнительно.

«Вторая смена отменена во всех пермских школах, то же самое касается дополнительного образования. Детские сады продолжают работать. Разными путями поступали сведения о заложенных взрывных устройствах», — заявил РБК в пресс-службе Министерства образования и науки Пермского края.

Ранее на сайте губернатора и правительства Пермского края сообщалось, что с 11:10 до 11:26 по местному времени (09:10 — 09:26 мск) поступила информация о минировании семи школ. В течение получаса после поступления звонков из учебных заведений эвакуировали 5 706 человек. Учащиеся первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой.

В настоящее время здания обследуют сотрудники оперативных служб краевого управления МВД и Росгвардии с собаками.

В частности, в приемной директора средней общеобразовательной IT-школы №10 заявили РБК, что занятия в первую смену прошли в обычном режиме, а для второй смены отменили уроки. Однако в учреждении отметили, что об отмене занятий на 13 сентября речи не идет.

Директор школы №2 Валентина Красносельских отказались от комментариев, однако сказала РБК, что занятия в школе отменены “до особого распоряжения”.

В приемной Главного управления МЧС России по Пермскому краю подтвердили РБК, что проводится проверка по факту сообщений о бесхозных предметах в городе.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю РБК подтвердили информацию о поступивших сообщениях. «В полицию поступило сообщение о бесхозных предметах в ряде объектов города. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливается личность звонившего», — отметили в главке.

Как сообщает издание 59.ru, также эвакуированы студенты и сотрудники Пермского государственного национального исследовательского университета, люди, находившиеся на железнодорожном вокзале, в здании мэрии, департаменте земельных и имущественных отношений, а также в нескольких торговых центрах города.

Волна «телефонного терроризма» захлестнула Россию
Волна «телефонного терроризма» захлестнула Россию
(Видео: Телеканал РБК)
Video

В последние несколько дней из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах эвакуация проводилась в целом ряде российских городов. Так, в Уфе 11 сентября были эвакуированы посетители и персонал из торговых центров «Мега», «Планета», «Центральный рынок», «Гостиный двор», «Башкирия», «Леруа Мерлен», «Свердловский». В ночь на 12 сентября в Екатеринбурге были эвакуированы торговый центр «Гринвич», здание Южного автовокзала и деловой центр «Маршал». 12 сентября эвакуация прошла в Красноярске в зданиях автовокзала, аэропорта, администрации и нескольких торговых центров. Также эвакуация проводилась во Владивостоке, Брянске, Новосибирске, Магадане, Омске, Челябинске и Ставрополе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"