Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 22 ноя, 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил в Лиге чемпионов 22 ноя, 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 22 ноя, 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 22 ноя, 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 22 ноя, 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 22 ноя, 21:18, Политика
Во всех школах Перми отменили занятия из-за анонимных звонков
Общество, 12 сен, 13:11
0
Во всех школах Перми отменили занятия из-за анонимных звонков
В Перми из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах во вторник, 12 сентября, отменили занятия во всех школах, а также учреждениях дополнительного образования. Эвакуированы семь школ, здания мэрии и вокзала
Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»

В Перми из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах во вторник, 12 сентября, отменили занятия во всех школах, а также учреждениях дополнительного образования. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«В связи с поступившими звонками департамент образования администрации Перми разослал информационные письма в образовательные учреждения об отмене занятий, включая вторую смену», — говорится в сообщении мэрии. Уточняется, что о возобновлении учебного процесса родители будут проинформированы дополнительно.

«Вторая смена отменена во всех пермских школах, то же самое касается дополнительного образования. Детские сады продолжают работать. Разными путями поступали сведения о заложенных взрывных устройствах», — заявил РБК в пресс-службе Министерства образования и науки Пермского края.

Ранее на сайте губернатора и правительства Пермского края сообщалось, что с 11:10 до 11:26 по местному времени (09:10 — 09:26 мск) поступила информация о минировании семи школ. В течение получаса после поступления звонков из учебных заведений эвакуировали 5 706 человек. Учащиеся первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой.

В настоящее время здания обследуют сотрудники оперативных служб краевого управления МВД и Росгвардии с собаками.

В частности, в приемной директора средней общеобразовательной IT-школы №10 заявили РБК, что занятия в первую смену прошли в обычном режиме, а для второй смены отменили уроки. Однако в учреждении отметили, что об отмене занятий на 13 сентября речи не идет.

Директор школы №2 Валентина Красносельских отказались от комментариев, однако сказала РБК, что занятия в школе отменены “до особого распоряжения”.

В приемной Главного управления МЧС России по Пермскому краю подтвердили РБК, что проводится проверка по факту сообщений о бесхозных предметах в городе.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю РБК подтвердили информацию о поступивших сообщениях. «В полицию поступило сообщение о бесхозных предметах в ряде объектов города. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливается личность звонившего», — отметили в главке.

Как сообщает издание 59.ru, также эвакуированы студенты и сотрудники Пермского государственного национального исследовательского университета, люди, находившиеся на железнодорожном вокзале, в здании мэрии, департаменте земельных и имущественных отношений, а также в нескольких торговых центрах города.

Волна «телефонного терроризма» захлестнула Россию
(Видео: Телеканал РБК)

В последние несколько дней из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах эвакуация проводилась в целом ряде российских городов. Так, в Уфе 11 сентября были эвакуированы посетители и персонал из торговых центров «Мега», «Планета», «Центральный рынок», «Гостиный двор», «Башкирия», «Леруа Мерлен», «Свердловский». В ночь на 12 сентября в Екатеринбурге были эвакуированы торговый центр «Гринвич», здание Южного автовокзала и деловой центр «Маршал». 12 сентября эвакуация прошла в Красноярске в зданиях автовокзала, аэропорта, администрации и нескольких торговых центров. Также эвакуация проводилась во Владивостоке, Брянске, Новосибирске, Магадане, Омске, Челябинске и Ставрополе.