Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00 Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру Спорт, 19:57 Путин заявил о способности России справиться с санкциями Политика, 19:54 Власти Екатеринбурга начали проверку массового увольнения медиков Общество, 19:50
Общество ,  
0 

В Австралии объявлен высокий уровень террористической угрозы

Австралия изменила уровень террористической угрозы со среднего на высокий, передает CNN. Власти страны опасаются действий исламистов.

В соответствии с четырехуровневой системой оповещения, высокий уровень означает вероятность теракта. Он объявлен в стране впервые.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот подчеркнул на пресс-конференции в пятницу, что объявление высокого уровня террористической угрозы не означает «неизбежности теракта». Он добавил, что в стране проживают люди, которые «намерены и способны совершить теракт».

Ранее сообщалось, что Австралия в начале следующей недели может присоединиться к операции США в Ираке. Сегодня министр иностранных дел страны Джули Бишоп заявила, что власти Австралии готовы нанести авиационные удары по позициям боевиков «Исламского государства» в северном Ираке, если Вашингтон попросит Канберру вмешаться в конфликт, передает Би-би-си. Предыдущие точечные удары американской авиации в ближневосточном государстве Бишоп назвала «действенным средством против исламистов».

Накануне после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри представители десяти арабских государств объявили о решении поддержать США в борьбе с боевиками «Исламского государства». Целью визита главы Госдепартамента на Ближний Восток было создание коалиции для борьбы с исламистами.

На встрече стороны пообещали перекрыть финансовые поступления «Исламского государства» и приток в группировку боевиков из других стран.

На саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября было объявлено, что в борьбу с иракскими исламистами готовы вступить Великобритания, Франция, Германия, Канада, Австралия, Турция, Италия, Польша и Дания.

Под контролем боевиков «Исламского государства» находятся значительные районы на севере Ирака и в Сирии. По различным оценкам, занятая исламистами площадь составляет от 40 тыс. до 90 тыс. кв. км. В захваченных боевиками районах проживают до 8 млн человек — преимущественно сунниты.

В середине августа президент США одобрил бомбардировку позиций боевиков на севере Ирака. Позже Обама назвал участие Соединенных Штатов в боевых действиях в Ираке «долговременным проектом».

Марина Магай