Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Общество ,  
0 

Принц Уильям оставил службу в армии ради благотворительности

Принц Уильям завершил свою карьеру пилота спасательного вертолета в Королевских военно-воздушных силах Великобритании. Вторник, 10 сентября, стал последним днем военной службы герцога Кембриджского, передает CNN со ссылкой на Кенсингтонский дворец.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ожидается, что в ближайшее время принц вместе с супругой переедет в свою официальную резиденцию в Лондоне. Уильям намерен пока что сконцентрироваться на выполнении своих обязанностей члена королевской семьи как в Британии, так и за рубежом.

Он также будет заниматься и благотворительной деятельностью, связанной с помощью детям, ветеранам войны и ныне служащим солдатам. Кроме того, принц Уильям обдумывает возможность поступления на государственную службу. Ранее в одном из интервью он признался, что мечтает побывать в Африке.

В Министерстве обороны Британии заявили, что сослуживцы Уильяма сожалеют о его отставке. "Он заслужил уважение всех, с кем работал, так как показал себя высокопрофессиональным и компетентным пилотом", - отметили в ведомстве.

Принц Уильям отдал службе в армии более семи лет. Он провел в воздухе 1 тыс. 301 час. В 2010г. получил диплом летчика-спасателя. Последние годы член королевской семьи нес службу на одном из островов Уэльса, где жил вместе с женой.