Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Общество ,  
0 
Хипстеры в панике: С.Капков и мэрия играют в молчанку
В столичном правительстве не комментируют информацию о возможной отставке врио главы Департамента культуры Сергея Капкова. О том, что он может добровольно покинуть свой пост, сообщили сегодня СМИ со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.
Фото: РБК

"Мы это не комментируем", - заявила РБК глава пресс-службы ведомства Алла Семенышева. Также от комментариев воздержалась и.о. пресс-секретаря мэра Гульнара Пенькова. Советник С.Капкова Наталия Фишман отметила, что "не имеет понятия" об этом.

"Что за бред вы пишите про Капкова? Он еще простудится на ваших похоронах,хипстеры! Он сам хочет уйти в АП,но пока не могут договориться", - прокомментировала возможную отставку в своем Твиттере телеведущая Ксения Собчак.

По сообщению СМИ, С.Капкову стало "тесно" в этой должности. Департамент культуры он возглавил в сентябре 2011г.

В Москве С.Капков снискал славу модернизатора. Он провел глобальную реконструкцию парков, сделав их популярным местом отдыха горожан. Первым в этом списке стал парк имени Горького: оттуда убрали старые аттракционы и киоски, на их место пришли бесплатный Wi-Fi, пляж, волейбольная площадка и велосипедные дорожки.

Также при С.Капкове сменилось руководство многих театров, в частности Театра на Таганке, театров имени Ермоловой, Пушкина и Маяковского, а Театр имени Гоголя был превращен в "Гоголь-центр". Среди капковских перемен - начало реконструкции Музея Маяковского, появление в Москве велопроката, многочисленных фестивалей, мастер-классов и праздников для горожан.

С.Капков работал в правительстве Чукотки, был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов, в 2011г. возглавлял ЦПКиО имени Горького. Также "любимец хипстеров" является вице-президентом Российского футбольного союза.