Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Общество ,  
0 
Украина выдала России националиста, подозреваемого в убийстве С.Маркелова
Украина удовлетворила запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче националиста Михаила Волкова, подозреваемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова, журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, а также нескольких лидеров антифашистских движений.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба ГП, в отношении М.Волкова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды) и ч.3 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов) УК РФ.

"Как полагает следствие, М.Волков являлся участником экстремистского сообщества, созданного для совершения преступлений экстремистской направленности, и членом устойчивой вооруженной группы — "Боевая организация русских националистов". В составе указанных групп он совершал нападения и убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды", — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В связи с тем, что М.Волков скрылся от следствия, Басманный суд Москвы избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В итоге 10 мая 2013г. находившийся в международном розыске националист был задержан на территории Украины.

Рассмотрев запрос Генпрокуратуры РФ, Генеральная прокуратура Украины приняла решение о выдаче М.Волкова России. Задержанный обжаловал это решение, однако судебные органы Украины оставили его в силе, а жалобу — без удовлетворения. В настоящее время М.Волков принят от правоохранительных органов Украины и этапирован в один из следственных изоляторов ФСИН России.

Напомним, участники экстремистского сообщества БОРН ("Боевая организация русских националистов") Илья Горячев и М.Волков были задержаны 13 мая 2013г. на территории Сербии и Украины. По данным Следственного комитета РФ, они причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Э.Чувашова, адвоката С.Маркелова, а также лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского.