Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

"Рокот" вывез в космос трех "Гонцов"

Ракета-носитель легкого класса "Рокот" утром в четверг, 12 сентября, успешно стартовала с космодрома Плесецк. На борту ракеты – три спутника "Гонец-М".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Через полтора часа после запуска орбитальный блок двумя включениями двигательной установки разгонного блока был выведен на целевую орбиту высотой 1,5 тыс. км, где три космических аппарата отделились для дальнейшего разведения спутников по точкам.

После этого будет осуществлен маневр увода разгонного блока на другую орбиту. Масса блока космических аппаратов составляет 900 кг, передает "Россия 24".

Три спутника "Гонец-М" войдут в состав орбитальной группировки спутниковой системы связи, что позволит значительно сократить перерывы связи на всей территории России.