Лента новостей
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Общество ,  
0 
На Камчатке пропал самолет Ан-28
Самолет Ан-28, на борту которого находились 12 пассажиров и два члена экипажа, совершил вынужденную посадку в районе поселка Палана на севере Камчатки. Спустя некоторое время воздушное судно было обнаружено экипажем вертолета Ми-8, сообщили РБК в пресс-службе правительства Камчатского края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Самолет следовал по маршруту Елизово - Палана, однако из-за технических неполадок до пункта назначения не добрался, около 12:28 по местному времени связь с экипажем была потеряна. В спасательном ведомстве предположили, что Ан-28 совершил посадку в пяти минутах лета от аэропорта Паланы, и на поиски самолета был направлен вертолет Ми-8.

Спустя некоторое время Ан-28 был обнаружен в кедровом стланике в 10 км от Паланы. Экипаж Ми-8 изыскивает возможность совершить посадку в районе происшествия и провести спасательную операцию. Пока неизвестно, в каком состоянии находятся пассажиры и члены экипажа самолета.

Тем временем стало известно, что губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, совершающий поездку по Корякскому округу, намерен прервать командировку и вылететь в поселок Палана из села Манилы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"