Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
Общество ,  
0 
Следователь по делу Pussy Riot назвал исполнительниц "бесовками"
В эфире программы "Специальный корреспондент", показанной по каналу "Россия-1" 11 сентября, бывший глава следственной группы по делу Pussy Riot назвал участниц коллектива "бесами". По мнению правоохранителя, в планах осужденных на два года панк-исполнительниц было устроить в РФ революцию.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Панк-молебен", проведенный феминистками в храме Христа Спасителя, А.Ранченков назвал "провокацией с большой буквы". Участниц коллектива требовалось остановить, в противном случае все бы закончилось "гораздо более трагично".

Правоохранитель высказал ряд соображений о том, как намеревались продолжить свою концертную деятельность Pussy Riot. В их планах, по утверждению А.Ранченкова, значились выступления в "запрещенных местах", в частности на подводных лодках.

Сотрудник правоохранительных органов признал, что не допускал мысли о невиновности феминисток. "Суть в том, что они реальные революционерки и бесы, которые хотели изменить государственное устройство", - объяснил свою позицию А.Ранченков.

Выпуск программы "Специальный корреспондент", которую ведет журналист Аркадий Мамонтов, в блогосфере называют скандальным. Подачу материала в передаче осудил один из самых известных православных публицистов Андрей Кураев.

"Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012г. начались ГОНЕНИЯ на Русскую православную церковь". И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве", - возмущен проповедник.

"Я не за Pussy . Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" - обратился с вопросом к А.Мамонтову А.Кураев.

В группе Pussy Riot в свою очередь заявили, что не намеревались выступать на подводных лодках, но сама идея определенно представляет интерес.