Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Следователь по делу Pussy Riot назвал исполнительниц "бесовками"
Общество, 12 сен 2012, 07:54
0
Следователь по делу Pussy Riot назвал исполнительниц "бесовками"
В эфире программы "Специальный корреспондент", показанной по каналу "Россия-1" 11 сентября, бывший глава следственной группы по делу Pussy Riot назвал участниц коллектива "бесами". По мнению правоохранителя, в планах осужденных на два года панк-исполнительниц было устроить в РФ революцию.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Панк-молебен", проведенный феминистками в храме Христа Спасителя, А.Ранченков назвал "провокацией с большой буквы". Участниц коллектива требовалось остановить, в противном случае все бы закончилось "гораздо более трагично".

Правоохранитель высказал ряд соображений о том, как намеревались продолжить свою концертную деятельность Pussy Riot. В их планах, по утверждению А.Ранченкова, значились выступления в "запрещенных местах", в частности на подводных лодках.

Сотрудник правоохранительных органов признал, что не допускал мысли о невиновности феминисток. "Суть в том, что они реальные революционерки и бесы, которые хотели изменить государственное устройство", - объяснил свою позицию А.Ранченков.

Выпуск программы "Специальный корреспондент", которую ведет журналист Аркадий Мамонтов, в блогосфере называют скандальным. Подачу материала в передаче осудил один из самых известных православных публицистов Андрей Кураев.

"Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012г. начались ГОНЕНИЯ на Русскую православную церковь". И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве", - возмущен проповедник.

"Я не за Pussy . Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" - обратился с вопросом к А.Мамонтову А.Кураев.

В группе Pussy Riot в свою очередь заявили, что не намеревались выступать на подводных лодках, но сама идея определенно представляет интерес.