Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Следователь по делу Pussy Riot назвал исполнительниц "бесовками"
Общество, 12 сен 2012, 07:54
0
Следователь по делу Pussy Riot назвал исполнительниц "бесовками"
В эфире программы "Специальный корреспондент", показанной по каналу "Россия-1" 11 сентября, бывший глава следственной группы по делу Pussy Riot назвал участниц коллектива "бесами". По мнению правоохранителя, в планах осужденных на два года панк-исполнительниц было устроить в РФ революцию.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Панк-молебен", проведенный феминистками в храме Христа Спасителя, А.Ранченков назвал "провокацией с большой буквы". Участниц коллектива требовалось остановить, в противном случае все бы закончилось "гораздо более трагично".

Правоохранитель высказал ряд соображений о том, как намеревались продолжить свою концертную деятельность Pussy Riot. В их планах, по утверждению А.Ранченкова, значились выступления в "запрещенных местах", в частности на подводных лодках.

Сотрудник правоохранительных органов признал, что не допускал мысли о невиновности феминисток. "Суть в том, что они реальные революционерки и бесы, которые хотели изменить государственное устройство", - объяснил свою позицию А.Ранченков.

Выпуск программы "Специальный корреспондент", которую ведет журналист Аркадий Мамонтов, в блогосфере называют скандальным. Подачу материала в передаче осудил один из самых известных православных публицистов Андрей Кураев.

"Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012г. начались ГОНЕНИЯ на Русскую православную церковь". И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве", - возмущен проповедник.

"Я не за Pussy . Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" - обратился с вопросом к А.Мамонтову А.Кураев.

В группе Pussy Riot в свою очередь заявили, что не намеревались выступать на подводных лодках, но сама идея определенно представляет интерес.