Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика
Следователь по делу Pussy Riot назвал исполнительниц "бесовками"
Общество, 12 сен 2012, 07:54
0
Следователь по делу Pussy Riot назвал исполнительниц "бесовками"
В эфире программы "Специальный корреспондент", показанной по каналу "Россия-1" 11 сентября, бывший глава следственной группы по делу Pussy Riot назвал участниц коллектива "бесами". По мнению правоохранителя, в планах осужденных на два года панк-исполнительниц было устроить в РФ революцию.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Панк-молебен", проведенный феминистками в храме Христа Спасителя, А.Ранченков назвал "провокацией с большой буквы". Участниц коллектива требовалось остановить, в противном случае все бы закончилось "гораздо более трагично".

Правоохранитель высказал ряд соображений о том, как намеревались продолжить свою концертную деятельность Pussy Riot. В их планах, по утверждению А.Ранченкова, значились выступления в "запрещенных местах", в частности на подводных лодках.

Сотрудник правоохранительных органов признал, что не допускал мысли о невиновности феминисток. "Суть в том, что они реальные революционерки и бесы, которые хотели изменить государственное устройство", - объяснил свою позицию А.Ранченков.

Выпуск программы "Специальный корреспондент", которую ведет журналист Аркадий Мамонтов, в блогосфере называют скандальным. Подачу материала в передаче осудил один из самых известных православных публицистов Андрей Кураев.

"Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012г. начались ГОНЕНИЯ на Русскую православную церковь". И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве", - возмущен проповедник.

"Я не за Pussy . Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" - обратился с вопросом к А.Мамонтову А.Кураев.

В группе Pussy Riot в свою очередь заявили, что не намеревались выступать на подводных лодках, но сама идея определенно представляет интерес.