Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
Общество ,  
0 

Пойманная в Приморье акула не нападала на людей

Двухметровая акула, пойманная у мыса Поворотный под Находкой в Приморье вечером 10 сентября рыбаками траулера "Фортуна", непричастна к нападению на людей, полагают эксперты. Ученые заключили, что выловленная морская хищница относится к виду сельдевых (лососевых) акул, которые практически никогда не нападают на людей.

Сообщение о поимке акулы поступило сегодня. Как рассказали в правоохранительных органах, экипаж траулера занимался ловом рыбы, когда приметил подозрительную хищницу. В обязанности моряков входил мониторинг территории и рыбаки приняли решение о поимке акулы.

Отметим, что в конце августа у мыса Поворотный рыбаки заметили пятиметровую акулу. Эксперты полагают, что эта хищница могла напасть на людей в Приморье.

В августе 2011г. акула совершила несколько нападений на людей. Вначале акула-людоед откусила руки 25-летнему молодому человеку в бухте Теляковского, а затем попыталась оторвать ногу 16-летнему подростку возле острова Желтухина. Оба пострадавших были госпитализированы.

Спустя день стая крупных акул была замечена в акватории Владивостока, возле острова Русский, однако новых нападений не последовало. В администрации Приморского края объявили о приготовлениях к отлову акулы или акул: до сих пор не известно, сколько хищников напало на отдыхающих. 27 августа в Приморском крае было совершено новое нападение: на этот раз от хищницы пострадал 26-летний мужчина, отдыхавший под поселком Славянка. Хищница укусила мужчину в предплечье.