Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17
Общество ,  
0 

В Приморье рыбаки выловили двухметровую акулу

В Приморье вечером в субботу, 10 сентября, экипаж траулера "Фортуна" выловил у мыса Поворотный под Находкой двухметровую акулу. По фотографиям хищницы эксперты заключили, что рыбаки поймали сельдевую (лососевую) акулу, сообщили в правоохранительных органах региона.

Эксперты полагают, что акула вряд ли является той хищницей, которая нападала на людей в августе 2011г. Однако спасатели и рыбаки не намерены прекращать поиски: 24 августа у мыса Поворотный была замечена пятиметровая акула, которая вполне подходит под описание акулы-людоеда.

Напомним, в августе 2011г. акула совершила несколько нападений на людей. Вначале акула-людоед откусила руки 25-летнему молодому человеку в бухте Теляковского, а затем попыталась оторвать ногу 16-летнему подростку возле острова Желтухина. Оба пострадавших были госпитализированы.

Спустя день стая крупных акул была замечена в акватории Владивостока, возле острова Русский, однако новых нападений не последовало. В администрации Приморского края объявили о приготовлениях к отлову акулы или акул - до сих пор не известно, сколько хищников напало на отдыхающих. 27 августа в Приморском крае было совершено новое нападение акулы на человека: на этот раз пострадал 26-летний мужчина, отдыхавший под поселком Славянка. Хищница укусила мужчину в предплечье.