Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54
Общество ,  
0 
В Нью-Йорке прошли демонстрации - за и против строительства мечети
В Нью-Йорке прошли две демонстрации за и против строительства мечети недалеко от разрушенных 11 сентября 2001г. в результате терактов башен Всемирного торгового центра.

В демонстрациях приняли участие несколько сотен человек. Они прошли мирно, за исключением нескольких незначительных потасовок, передает Би-би-си.

Согласно проекту, мечеть должна стать частью исламского центра, в строительство которого предполагается вложить порядка 100 млн долл.

Идею строительства мечети поодержал американский президент Барак Обама. "Как гражданин США и как президент я верю, что мусульмане имеют право выражать свои религиозные чувства, как и все остальные жители этой страны. Это право включает в себя и постройку мечети в Нижнем Манхэттене (районе Нью-Йорка, подвергшемся атаке 11 сентября 2001г.), если при этом не нарушаются законодательные нормы", - отметил он.

Позднее лидер демократов в сенате США Гарри Рид выразил несогласие с позицией Б.Обамы. По мнению Г.Рида, хотя американская конституция и предусматривает свободу вероисповедания, для строительства мечети и исламского культурного центра следовало бы выбрать другое место.

11 сентября 2001г. террористы из радикальной исламистской группировки "Аль-Кайеда" похитили пассажирские самолеты, на которых совершили таран двух башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Жертвами теракта стали порядка 2 тыс. 70 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"