Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
Баскетбольный матч спровоцировал беспорядки в Косово
Серьезные беспорядки произошли в северной части Косово, где до сих пор проживает немало сербов. Виной всему стал матч чемпионата мира по баскетболу, в котором сборная Турции победила команду Сербии и вышли в финал.

Как сообщает Би-Би-Си, сразу после турецкой победы косовские албанцы вышли на улицы город Митровица, чтобы отпраздновать успех единоверцев. Недовольные поражением сербы также вышли на улицу, чтобы выразить свой протест.

Окончательно ситуация вышла из под контроля, когда албанцы, скандировавшие слово "Турция", попытались пересечь мост, разделяющий две общины. В ответ на них обрушился град камней. Албанцы в долгу не остались и тоже взялись за камни.

Избежать массового побоища удалось лишь благодаря полицейским из ЕС, которые оказались на середине между враждующими группами. В результате камень попал в одного из стражей порядка. Сообщается также о нескольких разбитых автомобилях.

Город Косовска-Митровица - самый крупный сербский анклав на территории Косово. От нападений албанцев местных жителей спасают лишь полицейские силы.