Лента новостей
Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес
Баскетбольный матч спровоцировал беспорядки в Косово
Общество, 12 сен 2010, 07:32
0
Баскетбольный матч спровоцировал беспорядки в Косово
Серьезные беспорядки произошли в северной части Косово, где до сих пор проживает немало сербов. Виной всему стал матч чемпионата мира по баскетболу, в котором сборная Турции победила команду Сербии и вышли в финал.

Как сообщает Би-Би-Си, сразу после турецкой победы косовские албанцы вышли на улицы город Митровица, чтобы отпраздновать успех единоверцев. Недовольные поражением сербы также вышли на улицу, чтобы выразить свой протест.

Окончательно ситуация вышла из под контроля, когда албанцы, скандировавшие слово "Турция", попытались пересечь мост, разделяющий две общины. В ответ на них обрушился град камней. Албанцы в долгу не остались и тоже взялись за камни.

Избежать массового побоища удалось лишь благодаря полицейским из ЕС, которые оказались на середине между враждующими группами. В результате камень попал в одного из стражей порядка. Сообщается также о нескольких разбитых автомобилях.

Город Косовска-Митровица - самый крупный сербский анклав на территории Косово. От нападений албанцев местных жителей спасают лишь полицейские силы.