Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
Умерла старейшая жительница Земли
Гертруда Бейнс, которая являлась старейшей жительницей Земли, умерла в Лос-Анджелесе. Она прожила 115 лет и 158 дней.

Г.Бейнс была последним человеком на Земле, родившимся в 1894 году. Несмотря на артрит, из-за которого она практически не могла ходить, ее состояние, учитывая возраст, было не самым плохим. Накануне 115-го дня рождения она попала в больницу, но достаточно быстро выздоровела.

Интересно, что темнокожая Г.Бейнс, чей отец был освобожден из рабства во время Гражданской войны в США, пережила всех своих родственников. Ее единственная дочь умерла в 1927 году от тифа.

Г.Бейнс рассказывала, что больше всего она любила яичницу с беконом и многочисленные телешоу наподобие скандальной программы Джерри Спрингера. При этом она практически не интересовалась политикой. За всю жизнь она дважды сходила на выборах. В 1960 году она проголосовала за Джона Кеннеди, а в прошлом году – за Барака Обаму.

Теперь старшей жительницей Земли считается японка Кама Тиен, которой 114 лет.