Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Общество ,  
0 
"Телефонная террористка" хотела взорвать Камскую ГЭС
В Перми задержана "телефонная террористка", сообщившая о готовящемся теракте на Камской ГЭС. Как рассказали в пресс-службе ОАО "РусГидро", в 17:45 местного времени (15:45 мск) на пульт "02" г.Перми поступил звонок о готовящемся теракте на Камской ГЭС.

В течение 20 минут все службы города и станции были приведены в режим готовности. С территории Камской ГЭС был выведен весь ремонтный персонал, производился досмотр всего автомобильного транспорта, проходящего по мосту через плотину ГЭС.

В ходе оперативно проведенной проверки ГЭС следов готовящегося теракта обнаружено не было.

"Телефонный террорист" был задержан. Им оказалась женщина, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения.

Идут оперативно-следственные мероприятия. Персонал вернулся на станцию, работа Камской ГЭС осуществляется в штатном режиме.

Установленная мощность Камской ГЭС (входит в ОАО "РусГидро") - 519 МВт. Ежегодно 23 гидроагрегатами станции вырабатывается более 1,8 млрд кВт/ч электроэнергии. Среднегодовая выработка - 1 млрд 710 млн кВт/ч. За первое полугодие 2009г. выработано 1 млрд 168,4 млн кВт/ч. Полезный отпуск за январь-июнь составил 1 млрд 143,4 млн кВт/ч.

Отметим, что ранее в ряде российских СМИ со ссылкой на Reuters было опубликовано заявление некой группы боевиков, которая взяла на себя ответственность за якобы совершенный ими теракт на Саяно-Шушенской ГЭС путем закладки противотанковой гранаты с часовым механизмом. Однако позднее на новостной ленте Reuters вышло опровержение этой информации с комментарием от источника в Кремле, который назвал заявления боевиков "идиотскими".