Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
СМИ: Британские военные специалисты тренируют ливийскую армию
Общество, 12 сен 2009, 22:00
0
СМИ: Британские военные специалисты тренируют ливийскую армию
Военнослужащие элитного британского подразделения спецназа SAS тренируют ливийскую армию, передает Associated Press со ссылкой на британские СМИ.

Сообщается, что в течение полугода около 10 британских спецназовцев находятся в Ливии, где обучают военному искусству солдат ливийской армии.

Аналитики рассматривают этот факт как еще одно подтверждение опровергаемой британскими властями теории о существовании между Лондоном и Триполи соглашения по доступу Великобритании к ливийским энергетическим ресурсам в обмен на некоторые обязательства.

Возможно, что выдача Ливии организатора теракта над Локерби Абдель Бассета Али аль-Меграхи и обучение ливийской армии находятся в списке обязательств, считают специалисты.

Абдель Бассет Али аль-Меграхи - один из организаторов теракта в небе над Локерби в 1988г., когда при взрыве пассажирского самолета погибли 270 человек - был выпущен из тюрьмы 21 августа с.г. Он был приговорен к пожизненному заключению, но освобожден из соображений гуманности: у А.Б.Али аль-Меграхи рак простаты в последней стадии.

США ранее выразили сожаление по поводу решения Шотландии освободить ливийского террориста Абдель Бассета Али аль-Меграхи. Правительство США полагает, что А.Б.Али аль-Меграхи должен полностью отбыть свой срок в Шотландии за организацию теракта.

SAS (Special Air Service) было сформировано в 1941г. и предназначено для рейдов по тылам противника. В течение Второй мировой войны бойцы SAS провели немало дерзких операций в тылу вермахта. В настоящее время SAS специализируется на борьбе с терроризмом.