Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
СМИ: Британские военные специалисты тренируют ливийскую армию
Общество, 12 сен 2009, 22:00
0
СМИ: Британские военные специалисты тренируют ливийскую армию
Военнослужащие элитного британского подразделения спецназа SAS тренируют ливийскую армию, передает Associated Press со ссылкой на британские СМИ.

Сообщается, что в течение полугода около 10 британских спецназовцев находятся в Ливии, где обучают военному искусству солдат ливийской армии.

Аналитики рассматривают этот факт как еще одно подтверждение опровергаемой британскими властями теории о существовании между Лондоном и Триполи соглашения по доступу Великобритании к ливийским энергетическим ресурсам в обмен на некоторые обязательства.

Возможно, что выдача Ливии организатора теракта над Локерби Абдель Бассета Али аль-Меграхи и обучение ливийской армии находятся в списке обязательств, считают специалисты.

Абдель Бассет Али аль-Меграхи - один из организаторов теракта в небе над Локерби в 1988г., когда при взрыве пассажирского самолета погибли 270 человек - был выпущен из тюрьмы 21 августа с.г. Он был приговорен к пожизненному заключению, но освобожден из соображений гуманности: у А.Б.Али аль-Меграхи рак простаты в последней стадии.

США ранее выразили сожаление по поводу решения Шотландии освободить ливийского террориста Абдель Бассета Али аль-Меграхи. Правительство США полагает, что А.Б.Али аль-Меграхи должен полностью отбыть свой срок в Шотландии за организацию теракта.

SAS (Special Air Service) было сформировано в 1941г. и предназначено для рейдов по тылам противника. В течение Второй мировой войны бойцы SAS провели немало дерзких операций в тылу вермахта. В настоящее время SAS специализируется на борьбе с терроризмом.