Лента новостей
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес
Авиакомпания "Дальавиа" попала под следствие
Общество, 12 сен 2008, 11:16
0
Авиакомпания "Дальавиа" попала под следствие
В отношении авиакомпании ОАО "Дальавиа" возбуждено уголовное дело по п."б". ч.2 ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство).

Как сообщили РБК в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, также в отношении генерального директора ОАО "Дальавиа" и авиакомпании возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, в том числе по безотлагательному урегулированию ситуации по оплате долга перед ОАО "Хабаровский аэропорт" за обслуживание воздушных судов авиакомпании.

Также объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушения прав пассажиров.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Она была начата в августе 2008г. и проводилась с участием специалистов управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и Дальневосточного управления государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

"В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона при оказании авиакомпании услуг перевозки пассажиров, в том числе - отсутствие четкой схемы (которая должна быть организована перевозчиком) предоставления пассажирам задержанных рейсов предусмотренных законом услуг, что не позволило даже при наличии договоров с предприятиями на оказание данных услуг обеспечить их предоставление пассажирам; полностью отсутствовало информирование населения об оказываемых авиакомпанией авиационных услугах (в том числе это касается представительства авиакомпании, расположенного в здании аэропорта", - подчеркнули в прокуратуре.

О недопустимости нарушения закона о защите прав пассажиров в части прекращения обслуживания воздушных рейсов ОАО "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" и ОАО "Дальавиа" из-за имеющейся задолженности прокуратура дважды предостерегла руководство ОАО "Хабаровский аэропорт" в лице его генерального директора. В суд направлены исковые требования о понуждении руководства компании устранить нарушения закона, понудить ОАО "Хабаровский аэропорт" осуществлять заправку воздушных судов в количестве, необходимом для выполнения предусмотренных графиком полетов пассажирских рейсов ОАО "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии". В правоохранительные органы направлены материалы для проведения процессуальной проверки на наличие в действиях генерального директора ОАО "Хабаровский аэропорт" признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство).

С 10 сентября с.г. ОАО "Хабаровский аэропорт" прекратило заправку всех авиарейсов "Дальавиа". Для недопущения отмены рейсов ОАО "Дальавиа" в настоящее время используются резервные аэропорты г.Благовещенска Амурской области и г.Советская Гавань Хабаровского края. Самолеты из Хабаровска отправляются через Международный терминал Хабаровского аэропорта. Заправка самолетов на основании существующей между "Дальавиа" и "Аэрофлотом" договоренности осуществляется в г.Благовещенске и г.Советская Гавань.