Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12 Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой Крипто, 13:03 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 13:02 Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter Политика, 12:55 Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов» Стиль, 12:55 Появилось видео задержания TikTok-блогеров из-за нападения на машину ФСБ Общество, 12:55 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Спорт, 12:49 Сервис по поиску работы оценил процент работающих на удаленке россиян Общество, 12:43 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Спорт, 12:15 Построить склад и не разориться: пошаговая инструкция Pro, 12:12 Hyundai представил спортивную версию кроссовера Tucson Авто, 12:08
Общество ,  
0 

Страховые выплаты на авиатранспорте вырастут в 20 раз

Страховые выплаты в случае гибели пассажиров на авиационном транспорте будут увеличены в 20 раз. Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин в рамках правительственного часа в Государственной думе.

По его словам, в правительство уже внесен проект закона "О внесении изменений в Воздушный кодекс и ст.263 Налогового кодекса РФ". В соответствии с ним страховая выплата, которая в настоящее время составляет 100 тысяч рублей, достигнет 2 миллионов рублей.

По словам И.Левитина, законопроект помимо увеличения страховых выплат также предполагает обеспечение защищенности пассажиров.

Стоит добавить, что обязательное страхование пассажиров на всех видах междугородного транспорта было введено в России в 1992 году, однако до сих пор уровень выплат был достаточно низким. Так, например, на железнодорожном транспорте сумма компенсации в случае гибели пассажира составляет 12 тысяч рублей.

Отметим, однако, что даже после увеличения страховых выплат до 2 миллионов рублей эта сумма будет значительно ниже западных аналогов. Например, в ЕС стоимость страховых выплат превышает 300 тысяч долларов (около 7,5 млн рублей), а получить эти деньги в случае ЧП намного проще. Вследствие этого авиаперевозчикам, чтобы избежать столь больших выплат, приходится постоянно следить за новинками в сфере безопасности.

Вместе с тем существуют опасения, что рост страховых выплат может повлечь резкий рост цен на авиабилеты, однако эксперты предполагают, что разница будет несущественной.