Лента новостей
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Общество ,  
0 
Мощный взрыв в Турции: 7 погибших, 17 раненых
Мощный взрыв прогремел накануне вечером в турецком г.Диярбакыр, расположенном на юго-востоке страны. По данным местного телевидения, в результате инцидента погибли 7 человек, еще 17 получили ранения. Взрывное устройство сработало неподалеку от парковки, передает (С) Associated Press.

Пока никто не взял на себя ответственность за данную акцию. Между тем напомним, что на юго-востоке Турции активно действуют боевики Курдской рабочей партии (КРП).

Последний раз крупный теракт неподалеку от г.Диярбакыр произошел 10 сентября с.г. В результате взрыва мины получили ранения двое военнослужащих. Власти сообщили, что автомобиль, в котором находились военные, был подорван. Кроме того, 4 августа в результате сильного взрыва неподалеку от города сошел с рельсов товарный поезд. Власти обвинили в совершении теракта боевиков КРП.

Вообще, количество терактов в Турции в последнее время все увеличивается, причем зачастую страдает не только местное население, но и приезжие. Сложившаяся ситуация начала отпугивать и российских туристов. Так, по данным Росстата, Турция, в рейтинге посещаемости с 1999г. уверенно и стабильно набиравшая обороты, показывает сейчас снижение спроса - на 8,5%.

В I полугодии 2006г. эту страну посетили 498 тыс. россиян. Причем одной из причин снижения турпотока называют как раз угрозу совершения терактов на популярных турецких курортах.