Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
Мощный взрыв в Турции: 7 погибших, 17 раненых
Общество, 13 сен 2006, 00:23
0
Мощный взрыв в Турции: 7 погибших, 17 раненых
Мощный взрыв прогремел накануне вечером в турецком г.Диярбакыр, расположенном на юго-востоке страны. По данным местного телевидения, в результате инцидента погибли 7 человек, еще 17 получили ранения. Взрывное устройство сработало неподалеку от парковки, передает (С) Associated Press.

Пока никто не взял на себя ответственность за данную акцию. Между тем напомним, что на юго-востоке Турции активно действуют боевики Курдской рабочей партии (КРП).

Последний раз крупный теракт неподалеку от г.Диярбакыр произошел 10 сентября с.г. В результате взрыва мины получили ранения двое военнослужащих. Власти сообщили, что автомобиль, в котором находились военные, был подорван. Кроме того, 4 августа в результате сильного взрыва неподалеку от города сошел с рельсов товарный поезд. Власти обвинили в совершении теракта боевиков КРП.

Вообще, количество терактов в Турции в последнее время все увеличивается, причем зачастую страдает не только местное население, но и приезжие. Сложившаяся ситуация начала отпугивать и российских туристов. Так, по данным Росстата, Турция, в рейтинге посещаемости с 1999г. уверенно и стабильно набиравшая обороты, показывает сейчас снижение спроса - на 8,5%.

В I полугодии 2006г. эту страну посетили 498 тыс. россиян. Причем одной из причин снижения турпотока называют как раз угрозу совершения терактов на популярных турецких курортах.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.