Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00
Общество ,  
0 

Палестина приступает к сносу всех синагог в секторе Газа

Здания синагог, оставшиеся на территории сектора Газа после размежевания, будут снесены палестинскими властями. Снос зданий начнется в течение сегодняшнего дня. Об этом сообщил представитель палестинского МВД Тавхид Абу Кусса, передает AFP.

Кроме того, на территории поселений будут снесены все другие строения, за исключением бывшего здания штаба израильской армии, в котором палестинские власти намереваются разместить собственный штаб, и ряда сельскохозяйственных помещений (в основном теплиц).

Изначально власти Израиля настаивали на переносе из сектора Газа всех синагог и еврейских кладбищ, однако накануне на заседании израильского кабинета министров было принято решение о том, что власти Израиля не будут сносить остающиеся на территории сектора Газа синагоги.

Вчера в секторе Газа прошла церемония закрытия штаба израильского командования. Израильский флаг на здании штаба был спущен. На церемонии закрытия штаба командующий израильскими подразделениями на юге страны генерал Дан Харел заявил, что вывод войск из сектора Газа открывает новые возможности для достижения мирного урегулирования между израильтянами и палестинцами. "Мы присутствуем при рождении новой исторической возможности для будущего двух народов", - сказал генерал. Поселение Неве-Декалим, где проходила церемония закрытия штаба, было эвакуировано три недели назад.

Между тем бывшие представители израильского командования в секторе Газа опасаются преследований за военные преступления. Сегодня израильский генерал Дорон Альмог, бывший высокопоставленный представитель командования в секторе Газа, после прибытия в Лондон отказался покинуть самолет и вернулся в Израиль этим же рейсом. По его словам, он принял данное решение, так как во время полета получил информацию о том, что может быть подвергнут судебному преследованию на территории Великобритании, передает AFP. Генерал заявил, что, по его данным, одна из британских пропалестинских организаций подала заявление в британские правоохранительные органы о том, что на территории сектора Газа им были совершены военные преступления. В 2002г. в Великобритании уже был создан прецедент подобного рода: Ассоциация британских мусульман заявила, что намерена подвергнуть юридическому преследованию нынешнего министра обороны Израиля Шауля Мофаза, который, по мнению подателей заявления, также совершал военные преступления.