Лента новостей
Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал
Ю.Тимошенко: Сейчас начнутся тяжелые репрессии
Общество, 12 сен 2005, 01:00
0
Ю.Тимошенко: Сейчас начнутся тяжелые репрессии
"Я знаю, что сейчас начнутся тяжелые репрессии", - заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2". "Я переживала их 8 лет, - продолжила экс-премьер. - Я знаю, что сейчас будут подключены самые мощные системы, которые будут разрушать меня и мою команду".

Юлия Тимошенко обвиняет окружение президента Виктора Ющенко в коррупции. "Каждый знал, к кому нужно было пойти и отнести взятку", - заявляет экс-премьер. "Я не могла как один из лидеров "оранжевой революции" смириться с тем, что окружение президента компрометировало президента, создавало коррупционную среду в Украине", - сказала Ю.Тимошенко в этом интервью.

По словам бывшей главы кабинета министров, "заявление Ющенко об отставке правительства выглядело странно - в коррупции обвинили его окружение, а в отставку отправили тех, кто к коррупции не имеет никакого отношения". "Когда снова началось объединение этого окружения президента со старыми кланами, в том числе с семьей Кучмы, я просто не могла быть спокойной по отношению к этому", - сказала Ю.Тимошенко. По мнению экс-премьер-министра, идет слияние старых и новых олигархов, которые отстранили ее и правительство от власти. Но это, считает Ю.Тимошенко, не значит, что они сумели убрать ее из политики и из Украины.

Она также сообщила: "До последней минуты, когда Виктор Андреевич Ющенко выходил в прямой эфир, чтобы отправить правительство в отставку, я умоляла его не делать этого и не рушить наше единство. Наша "оранжевая птица" имеет два крыла, и невозможно эти два крыла взять и разорвать. Я говорила, что он разрывает сердца очень многих людей в Украине, и буквально в эту минуту в кабинет ворвался Петр Порошенко (экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны) и сказал, что если он (Ющенко) не уберет меня, это будет предательством команды Ющенко, и президент повернулся ко мне спиной, пошел и отправил меня в отставку".

По ее словам, избирательная кампании в Украине уже идет, "и она расставит все точки в этой истории и обязательно покажет, где народ и где правда". "Я знаю, что сейчас есть большая поддержка людей для меня и моей команды, это очень сильная поддержка", - сказала Ю.Тимошенко.

"Обиды на Виктора Андреевича у меня нет, я ему не судья, и я ему все прощаю", - заявила она.

Напомним, что в четверг правительство страны в полном составе было отправлено президентом в отставку. После этого последовала отставка почти всего руководства страны. Вчера вечером президент Украины, комментируя политические страсти, разгоревшиеся на ТВ, заявил, что идеалы Майдана уходят в прошлое, они уже легенда.