Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

"Аль-Кайеда" угрожает Северной Европе новыми терактами

Отделение "Аль-Кайеды" в Северной Европе заявило о намерении отомстить "за убитых, брошенных за решетку и подвергающихся пыткам мусульман" и провести серию терактов, подобных недавним лондонским взрывам.

"Отделение "Аль-Кайеды" в Северной Европе клянется отомстить за своих братьев и сестер, убитых, брошенных за решетку и подвергающихся пыткам по всему миру", - говорится в сообщении группировки, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов, передает AFP.

Между тем в сообщении не указываются города или страны, в которых группировка угрожает совершить теракты.

Вчера американский телеканал АВС обнародовал видеозапись, на которой некий человек в маске - предположительно, Адам Гадан, член "Аль-Кайеды" - выступил с угрозами в адрес двух крупных городов в США и Австралии - Лос-Анджелеса и Мельбурна.

А сегодня глава иракского отделения "Аль-Кайеды" Абу Мусаб аз-Заркави провозгласил начало "окончательной фазы борьбы против оккупантов", передает AFP. Он также сказал, что недавний ураган "Катрина", обрушившийся на юго-восточное побережье США - "божья кара" за ведение войны в Ираке и Афганистане.