Лента новостей
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Министр образования А.Фурсенко прилюдно получил пощечину
Общество, 12 сен 2005, 17:16
0
Министр образования А.Фурсенко прилюдно получил пощечину
Сегодня на пресс-конференции с участием министра образования Андрея Фурсенко одна из девушек, находящихся в зале, подошла к министру и ударила его по щеке. А.Фурсенко попытался выяснить у нее мотивы поступка, на что девушка ответила: "Это моя гражданская позиция". Поговорив несколько секунд с министром, она беспрепятственно ушла из зала, где проходила пресс-конференция.

Сегодня на пресс-конференции с участием министра образования Андрея Фурсенко одна из девушек, находящихся в зале, подошла к министру и ударила его по щеке. А.Фурсенко попытался выяснить у нее мотивы поступка, на что девушка ответила: "Это моя гражданская позиция". Поговорив несколько секунд с министром, она беспрепятственно ушла из зала, где проходила пресс-конференция.

Ранее пресс-служба Минобразования сообщала, что, скорее всего, девушка зарегистрировалась в списке участников пресс-конференции как корреспондент одного из журналов.

Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что девушка является активисткой НБП, в пресс-службе этой организации сообщили, что таким образом партия выражает свое недовольство тем уровнем науки и образования, который существует сейчас. Причиной данной акции стало то, что А.Фурсенко "довел образование до полного коллапса, зарплаты у учителей нищенские", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что это уже не первое публичное оскорбление министра. В марте, когда Андрей Фурсенко, выступая в красноярском Доме работников просвещения, стал излагать свою концепцию реформирования высшей школы, к нему подскочили двое молодых людей. С криками "Нет реформе!" они начали метать в министра сырые яйца. Министр продолжил встречу, сняв испачканный пиджак. "Не нужно поддаваться эмоциям, ведь в любой реформе важен диалог", - сказал он.