Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Курской области сообщил о втором обстреле поселка за сутки Политика, 22:55
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 22:44
Эрдоган заявил, что верит в нормализацию отношений с Арменией Политика, 22:33
Представитель Зеленского опроверг призыв применить ядерное оружие Политика, 22:23
Захарова заявила о превращении Зеленского «в монстра» Политика, 22:22
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 22:15
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 22:10
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Глава комитета Госдумы обвинил Минобороны в отсутствии реакции на критику Политика, 22:00
В Белоруссии ввели мораторий на повышение цен Экономика, 21:57
«Монако» с Головиным победил «Трабзонспор» в Лиге Европы Спорт, 21:54
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:48
Клуб Черчесова разгромно проиграл «Црвене Звезде» в Лиге Европы Спорт, 21:42
Минюст внес в список физлиц-иноагентов двух активистов Политика, 21:30
Захарова ответила на выводы Швеции по «Севпотокам» фразой о деликатности Политика, 21:29
Город ,  
0 

В Москве разыграют квартиры и машины среди голосовавших на выборах онлайн

Среди участников онлайн-голосования на выборах, которые пройдут с 17 по 19 сентября, будут разыграны 20 квартир и 100 автомобилей. Ранее автомобили Renault Logan разыгрывали среди вакцинировавшихся москвичей
Фото: Юрий Кочетков / ТАСС
Фото: Юрий Кочетков / ТАСС

Власти Москвы разыграют квартиры и автомобили среди участников дистанционного электронного голосования на выборах в сентябре. Об этом сообщается на сайте программы «Миллион призов», которая была изначально запущена с целью поощрения граждан перед общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений к Конституции, а позднее для поощрения сделавших прививку от коронавирусной инфекции COVID-19.

«Прими участие в дистанционном электронном голосовании на выборах с 17 по 19 сентября 2021 года и получи шанс выиграть призовые баллы, машину или квартиру», — говорится в сообщении.

Вице-президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Владимир Мохте сообщил, что будет разыграно 20 квартир и 100 автомобилей среди участников онлайн-голосования. «Призываю всех, кто планирует принимать участие в голосовании, сделать это в электронном виде, потому что это удобно, безопасно и, как выясняется, довольно выгодно и интересно», — сказал он (цитата по ТАСС).

По его словам, к программе «Миллион призов» присоединились более 70 компаний, среди которых такие торговые сети, как «Магнит», «Пятерочка», «Детский мир», «Азбука вкуса», «Дикси», «Лента», «Спортмастер», а также аптечные и ресторанные сети, предприятия общественного питания.

Программа «Миллион призов» впервые была запущена перед общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений к Конституции России. Подарочные сертификаты по ней получили более 2 млн москвичей. В мае этого года стартовала программа «#ПобедимCOVIDВместе», в которой участвовали москвичи старше 60 лет, прошедшие вакцинацию. В программе приняли участие более 400 тыс. жителей Москвы, которые получили подарочные сертификаты от компаний-партнеров. Кроме того, власти Москвы разыгрывали автомобили Renault Logan среди совершеннолетних жителей города, получивших первую дозу вакцины от COVID-19. С 23 июня по 25 июля было разыграно 30 машин, после чего было решено продлить программу поощрения вакцинировавшихся. Президент МТПП Владимир Платонов говорил, что с 12 июля по 15 августа будет разыграно 25 автомобилей Renault Logan.

Голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней пройдет с 17 по 19 сентября. В течение трех дней будет избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов власти в 39 субъектах страны. В онлайн-формате смогут проголосовать жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей.

Жители столицы будут избирать депутатов Московской городской думы по 19 из 37 избирательных округов, а также депутатов Совета депутатов муниципального округа Щукино.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"