Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 

На юге Москвы из-за хлопка газа обрушилась стена жилого дома

В жилой пятиэтажке на Нагорной улице произошел хлопок газа, сообщило МЧС. По данным ведомства, взрывной волной частично разрушена стена и выбиты стекла в доме
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

На юге столицы из-за хлопка газа в жилом доме обрушилась стена, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

«Хлопок произошел на втором этаже пятиэтажного дома. Произошло обрушение стены, и нарушено остекление», — сказал собеседник агентства, добавив, что за медицинской помощью пока никто не обращался.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве РБК сообщили, что получили заявку о возгорании по адресу: Нагорная улица, дом 18, корпус 3. «В жилом доме произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием на площади 0,5 кв. м. Возгорание было ликвидировано, службы города сейчас находятся на месте», — уточнили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Москве. Информации о пострадавших в результате взрыва нет, заявил собеседник РБК.

Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

«Хлопок газа был, вылетели окна, никаких серьезных разрушений несущих конструкций и пострадавших нет. На месте находятся представители МЧС, эксплуатирующей службы, УВД», — сообщил РБК позднее префект ЮЗАО Олег Волков.

ТАСС также сообщает со ссылкой на пресс-службу МЧС, что из-за взрыва образовался завал площадью примерно 40 кв. м, несущие конструкции дома при этом не затронуты. «Визуально под завалами пострадавших нет. Обращений за медицинской помощью не было», — сообщили в пресс-службе МЧС агентству.

По предварительным данным, взрыв произошел в ходе ремонтных работ в доме. При этом более 10 человек самостоятельно эвакуировались из подъезда пострадавшего от взрыва дома, добавил собеседник агентства.

Ранее о том, что из-за хлопка газовоздушной смеси было нарушено остекление и разрушена часть стены на Нагорной улице, агентство сообщало со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, разрушено было остекление и целостность межквартирных перекрытий.

В пресс-службе АО «Мосгаз» РБК сообщили, что проверяют информацию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"