Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
Общество ,  
0 

ГИБДД перекрыла дорогу из Ялты в центр Крыма из-за лесного пожара

ГИБДД перекрыла автомобильную дорогу, которая идет от Ялты на северо-запад, в сторону Бахчисарая. Причиной стал лесной пожар, площадь которого увеличилась до 75 га
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В связи с лесным пожаром в заповеднике к северу от Ялты местная госавтоинспекция ради безопасности граждан приняла решение перекрыть дорогу, которая связывает Южный берег Крыма с Бахчисарайским районом. Речь о трассе, которая идет через урочище Уч-Кош.

В пресс-службе МВД Крыма РБК уточнили, что со стороны Ялты движение перекрыто в районе водопада Учан-Су, а со стороны Бахчисарая — в селе Соколиное.

В ведомстве уточнили, что ограничений движения на трассе Ялта — Симферополь, которая связывает Южный берег Крыма с аэропортом, нет.

По данным местных властей, площадь пожара в урочище Уч-Кош выросла до 75 га. К ликвидации возгорания привлекли уже и вертолеты, которые сбросили на заповедник около 150 т воды.

Как указывает агентство «Крыминформ», тушение возгорания осложняется сильным ветром в ущелье, скорость которого достигает 15–20 м/с. Кроме того, существует угроза распространения огня на лесной массив вверх по склону. Тем не менее​ заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов выразил надежду на то, что обстановка в районе заповедника должна стабилизироваться к концу дня.