Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Общество ,  
0 
Сотни человек пострадали от мощного взрыва в портовом городе в Китае
В промзоне китайского портового города Тяньцзинь произошел сильный взрыв, в результате которого сотни людей получили ранения. Взрывная волна достигала нескольких километров
Люди на улице недалеко от места взрыва (Фото: REUTERS 2015)

О взрыве в Тяньцзине сообщает китайская телекомпания CCTV, по данным которой инцидент произошел около 23:30 по местному времени. По данным телеканала, взрыв произошел в порту, в результате возгорания легковоспламеняемых и взрывчатых веществ.

По информации китайской газеты People's Daily, в результате произошедшего погибли 7 человек. Издание отмечает, что в огне еще могут оставаться люди. Позднее СМИ сообщили о гибели 13 человек.

Агентство Синьхуа сообщает, что в местные больницы уже обратились более 50 человек с различными травмами, полученными при взрыве. По данным агентства, общее число пострадавших насчитывает сотни человек. Associated Press указывает, что количество раненых составляет от 300 до 400 человек.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в китайском Тяньцзине. Фоторепортаж

Как сообщает Би-би-си, взрыв произошел на бензинохранилище, его причина неизвестна. В результате взрыва несколько близлежащих высотных зданий оказались обесточены.

Видео: РБК-ТВ