Лента новостей
СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53
Общество ,  
0 
Сотни человек пострадали от мощного взрыва в портовом городе в Китае
В промзоне китайского портового города Тяньцзинь произошел сильный взрыв, в результате которого сотни людей получили ранения. Взрывная волна достигала нескольких километров
Люди на улице недалеко от места взрыва (Фото: REUTERS 2015)

О взрыве в Тяньцзине сообщает китайская телекомпания CCTV, по данным которой инцидент произошел около 23:30 по местному времени. По данным телеканала, взрыв произошел в порту, в результате возгорания легковоспламеняемых и взрывчатых веществ.

По информации китайской газеты People's Daily, в результате произошедшего погибли 7 человек. Издание отмечает, что в огне еще могут оставаться люди. Позднее СМИ сообщили о гибели 13 человек.

Агентство Синьхуа сообщает, что в местные больницы уже обратились более 50 человек с различными травмами, полученными при взрыве. По данным агентства, общее число пострадавших насчитывает сотни человек. Associated Press указывает, что количество раненых составляет от 300 до 400 человек.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в китайском Тяньцзине. Фоторепортаж

Как сообщает Би-би-си, взрыв произошел на бензинохранилище, его причина неизвестна. В результате взрыва несколько близлежащих высотных зданий оказались обесточены.

Видео: РБК-ТВ