Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Миллиардер Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06 Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 28 мар, 21:48
Общество ,  
0 

В Европе зафиксирован первый случай смерти от лихорадки Эбола

В Европе зафиксирован первый случай смерти от лихорадкой Эбола. Жертвой болезни стал 75-летний священник Мигель Пахарес, которого доставили в Испанию из Либерии несколько дней назад. Он скончался сегодня в госпитале Карлоса III в Мадриде, передает El Pais. Среди прочих лекарств миссионеру ввели экспериментальный препарат Zmapp из США, который используется при лечении геморрагических вирусов.

В целях безопасности вскрытия тела Пахареса проводиться не будет. Для того, чтобы избежать распространения опасного вируса, тело священника кремируют, пишет La Vanguardia. Кроме того, вся одежда и предметы, которые вступали в контакт с зараженным, будут продезинфицированы.

Пахарес - не первый европеец, умерший от лихорадки Эбола. Накануне в Монровии (столица Либерии) скончался священник Джордж Камби, а в минувшую субботу, не дождавшись отправки в Испанию, умерла сестра милосердия Шанталь Пескалин.

Сегодня эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по медицинской этике одобрили применение препаратов против вируса Эболы, которые еще не прошли клинические испытания. Такое решение они приняли на совещании в Женеве.

Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте в Гвинее. Заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. По последним данным ВОЗ, от лихорадки погибли 1 тыс. 13 человек. 52 из них скончались за последние три дня.

Ранее ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Эксперты заявили, что если болезнь получит дальнейшее распространение, последствия будут очень серьезными. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Лечения и вакцины против нее не существует. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов – слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, проявляются признаки обезвоживания организма.

Дарья Волкова