Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
В Европе зафиксирован первый случай смерти от лихорадки Эбола
Общество, 12 авг 2014, 16:06
0
В Европе зафиксирован первый случай смерти от лихорадки Эбола
В Европе зафиксирован первый случай смерти от лихорадкой Эбола. Жертвой болезни стал 75-летний священник Мигель Пахарес, которого доставили в Испанию из Либерии несколько дней назад. Он скончался сегодня в госпитале Карлоса III в Мадриде, передает El Pais. Среди прочих лекарств миссионеру ввели экспериментальный препарат Zmapp из США, который используется при лечении геморрагических вирусов.

В целях безопасности вскрытия тела Пахареса проводиться не будет. Для того, чтобы избежать распространения опасного вируса, тело священника кремируют, пишет La Vanguardia. Кроме того, вся одежда и предметы, которые вступали в контакт с зараженным, будут продезинфицированы.

Пахарес - не первый европеец, умерший от лихорадки Эбола. Накануне в Монровии (столица Либерии) скончался священник Джордж Камби, а в минувшую субботу, не дождавшись отправки в Испанию, умерла сестра милосердия Шанталь Пескалин.

Сегодня эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по медицинской этике одобрили применение препаратов против вируса Эболы, которые еще не прошли клинические испытания. Такое решение они приняли на совещании в Женеве.

Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте в Гвинее. Заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. По последним данным ВОЗ, от лихорадки погибли 1 тыс. 13 человек. 52 из них скончались за последние три дня.

Ранее ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Эксперты заявили, что если болезнь получит дальнейшее распространение, последствия будут очень серьезными. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Лечения и вакцины против нее не существует. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов – слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, проявляются признаки обезвоживания организма.

Дарья Волкова