Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46
Общество ,  
0 

Apple запустил производство новой модели iPad

Поставщики корпорации Apple запустили серийное производство новой модели планшета iPad, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, планшеты с экраном с диагональю в 9,7 дюйма покажут широкой публике в конце нынешнего квартала или в начале следующего. Мини-планшеты с экраном в 7,9 дюйма будут готовы позже, однако и они должны появиться до конца нынешнего года.
Фото: AP
Фото: AP

Эксперты отмечают, что новинки Apple должны поступить в продажу в магазины не позже начала традиционно прибыльного для производителей электроники сезона предрождественских распродаж.

После сообщений о запуске производства новых iPad котировки акций тайваньских поставщиков Apple, компаний Hon Hai Precision Industry Co. и Pegatron Corp. на бирже в Тайбэе пошли вверх.

Поставки планшетов Apple в России во II квартале 2014 года сократились на 54%. По данным аналитической компании IDC, лидером по отгрузкам стала Lenovo – ее доля в поставках составила 14,4%, по сравнению с прошлым годом она увеличила импорт в Россию в семь раз.

Снижение популярности Apple аналитики объясняют отсутствием в линейке устройств бюджетных моделей, за счет которых, в первую очередь, растет рынок.

Мировой рынок планшетов, по данным IDC, сбавил темпы роста до 11% во II квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Пользователи не спешат обновлять свои планшеты – а те, кто готов сделать это, часто предпочитаем им смартфоны с крупными экранами.

Ранее сообщалось, что Apple заказала японским компаниям Sharp и Japan Display экраны для новых iPhone 6, а прочие компоненты к дисплеям - южнокорейской LG Display. Предполагалось, что уже этим летом заводы Apple в Китае начнут серийную сборку новой модели iPhone, при этом общий размер стартовой партии был определен в рекордные 80 млн экземпляров.

Как ожидается, экраны новых смартфонов Apple будут заметно больше, нежели у выпускающихся сейчас моделей. Если у iPhone 5 диагональ экрана составляет 4 дюйма, то у новинок экраны вырастут до 4,7 и даже до 5,5 дюйма. Предполагается также, что экраны будут снабжены усовершенствованными сенсорами, способными по-разному реагировать на нажатия разной силы. Кроме того, новые iPhone будут тоньше и обретут более округлые формы.

Евгений Калюков

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"