Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика
Lenovo стала крупнейшим импортером планшетов в Россию
Общество, 12 авг 2014, 13:35
0
Lenovo стала крупнейшим импортером планшетов в Россию
Китайская Lenovo намерена стать главным продавцом планшетов в России: во втором квартале она ввезла в страну больше планшетных компьютеров, чем другие поставщики, подсчитала IDC. При этом сейчас по продажам Lenovo уступает почти втрое корейской Samsung.
Фото: Fotobank/Getty Images

Всего за II квартал 2014 года производители поставили в Россию 1,66 млн планшетов - на 2,1% больше в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, следует из данных аналитической компании IDC. По ее оценкам, лидером по отгрузкам стала Lenovo – ее доля в поставках составила 14,4%, по сравнению с прошлым годом она увеличила импорт в Россию в семь раз. В то же время у лидеров этого рынка поставки буквально обвалились: у Samsung – на 47,2%, у Apple – на 54%.

Правда, до лидерства по продажам Lenovo еще далеко: по оценке «Евросети», она заняла только пятое место (доля рынка – 6%) после Samsung (16%), Apple (11%), Prestigio (8%) и Asus (7%). Из цифр IDC следует, что Lenovo привезла в Россию за апрель-июнь около 240 тыс. планшетов. На самом деле поставки составили 337 тыс. планшетов, уточняет вице-президент Lenovo в России и странах СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин. По его словам, сотрудники российского офиса недавно договорились с департаментом разработок Lenovo о партиях недорогих и мощных моделей, которые хорошо продаются в России.

Кроме того, Lenovo решила свои проблемы с производственными мощностями, взяла в кредит $5 млрд и купила мощную фабрику, заработавшую именно во II квартале на полную мощность, рассказывает Мишин.

По данным «Связного», продажи Lenovo во II квартале по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросли на 850%. Одна из причин – «эффект низкой базы»: год назад продажи Lenovo были минимальными, считает представитель «Связного» Мария Заикина. Она также признает, что на рост продаж повлиял выпуск новых моделей планшетов Lenovo с осени прошлого года.

Мишин предположил, что розничные сети недооценивают долю Lenovo в продажах потому, что они считают только продажи планшетов в ретейле и не умеют оценивать продажи через интернет – прежде всего через «Яндекс.Маркет».

Роман Дорохов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.