Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Общество ,  
0 
Ижевские депутаты устраивали корпоративы под видом совещаний
В Ижевске депутаты городской думы в течение трех лет устраивали корпоративные вечера под видом выездных совещаний. Об этом в понедельник, 12 августа, сообщили в следственном управлении СК РФ по Удмуртии.
Фото: Depositphotos

"Должностные лица городской думы Ижевска в течение 2011–2013гг., используя свое служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний Думы растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации", - сообщили в следственном ведомстве.

Так, в декабре 2011г. местные депутаты и сотрудники горадминистрации под видом проведения выездных совещаний провели на бюджетные деньги корпоратив в клубе "Кино" и банкетном зале гостиничного комплекса "Парк-Отель". В декабре 2012г. в том же банкетном зале под видом торжественного приема Главы муниципального образования города и новогоднего общегородского праздника был проведен новогодний корпоративный вечер.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, добавили в СК.