Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31
Общество ,  
0 
Безвизовая пионерия: гастарбайтеров перед депортацией отправят в лагеря
Российские власти переселят нелегальных мигрантов в детские лагеря. Ожидать депортации на родину гастарбайтеры будут в учреждениях, не используемых для организации летнего отдыха российских школьников, сообщили в Совете при президенте РФ.
Фото: РБК

Московские полицейские уже посмотрели три новые площадки для размещения незваных гостей в Подмосковье. Они пояснили, что городу нужны пункты депортации на 2 тыс. человек.

10 августа первая группа нелегалов из лагеря в Гольяново была отправлена на родину. Депортации подвергся 31 человек.

Оставшиеся в лагере порядка 550 мигрантов, большинство из которых граждане Вьетнама, будут ожидать возвращения в свою страну в "более благоприятных условиях". Таковыми чиновники признали подмосковные лагеря. Палаточный лагерь, функционирующий с начала месяца, будет ликвидирован на этой неделе.

Напомним, в "лагеря мигрантов" отправляются задержанные после масштабных зачисток столичных рынков гастарбайтеры. Только за неделю с 31 июля по 7 августа в столице было выявлено 4,2 тыс. нарушителей визового режима.

Массовая декриминализация рынков и выявление нелегальных мигрантов начались в Москве после инцидента на Матвеевском рынке, когда при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетнего торговцы рынка - уроженцы Дагестана - жестоко избили сотрудника правоохранительных органов. Данный инцидент вызвал жесткую реакцию президента России Владимира Путина и стал поводом для возбуждения уголовных дел в отношении правоохранителей и отставок в рядах МВД.