Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Общество ,  
0 
Безвизовая пионерия: гастарбайтеров перед депортацией отправят в лагеря
Российские власти переселят нелегальных мигрантов в детские лагеря. Ожидать депортации на родину гастарбайтеры будут в учреждениях, не используемых для организации летнего отдыха российских школьников, сообщили в Совете при президенте РФ.
Фото: РБК

Московские полицейские уже посмотрели три новые площадки для размещения незваных гостей в Подмосковье. Они пояснили, что городу нужны пункты депортации на 2 тыс. человек.

10 августа первая группа нелегалов из лагеря в Гольяново была отправлена на родину. Депортации подвергся 31 человек.

Оставшиеся в лагере порядка 550 мигрантов, большинство из которых граждане Вьетнама, будут ожидать возвращения в свою страну в "более благоприятных условиях". Таковыми чиновники признали подмосковные лагеря. Палаточный лагерь, функционирующий с начала месяца, будет ликвидирован на этой неделе.

Напомним, в "лагеря мигрантов" отправляются задержанные после масштабных зачисток столичных рынков гастарбайтеры. Только за неделю с 31 июля по 7 августа в столице было выявлено 4,2 тыс. нарушителей визового режима.

Массовая декриминализация рынков и выявление нелегальных мигрантов начались в Москве после инцидента на Матвеевском рынке, когда при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетнего торговцы рынка - уроженцы Дагестана - жестоко избили сотрудника правоохранительных органов. Данный инцидент вызвал жесткую реакцию президента России Владимира Путина и стал поводом для возбуждения уголовных дел в отношении правоохранителей и отставок в рядах МВД.