Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11
Общество ,  
0 

В Египте обнаружили 17 туннелей, соединяющих страну с Сектором Газа

Египетские полицейские в ходе операции по поиску террористов, атаковавших 5 августа контрольно-пропускной пункт на Синае, обнаружили 17 туннелей, соединяющих территорию своей страны с сектором Газа. По версии правоохранительных органов, подземными убежищами могли пользоваться исламисты, готовившие нападения по обе стороны израильско-египетской границы.

По сведениям агентства EFE, некоторые из туннелей напрямую соединены с домами местных жителей. Это обстоятельство значительно осложняет работу по обнаружению и уничтожению инфраструктуры террора.

В настоящее время на Синае проходит полицейская спецоперация против предполагаемых исламистов. В ходе боев 12 августа, по меньшей мере, семеро боевиков были уничтожены.

Потери, хотя и не боевые, понесли и сотрудники правоохранительных органов. В ходе операции преследования в ДТП попала одна из машин полиции: 4 находившихся в ней силовиков погибли, еще несколько получили ранения.

Нападение неизвестной вооруженной группы на египетский пограничный пункт Карм-Абу-Салем 5 августа стоило жизни 16 военным. В результате столкновения преступникам не только удалось убить пограничников, но и прорваться на территорию Израиля. Там перемещавшихся на угнанных машинах террористов уничтожили местные вооруженные силы.

Власти Египта продолжают расследование обстоятельств случившегося.