Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33
Общество ,  
0 

Олимпиаду в Лондоне признали самой "зеленой" в истории

Олимпиада-2012, которая сегодня завершится в Лондоне, признана самой "зеленой" в истории. Об этом сообщили лондонские власти.
Фото: AP
Фото: AP

Согласно отчету комиссии по экологическому мониторингу Лондона, отслеживающей выбросы в окружающую среду в течение двухнедельного мероприятия, нынешние Олимпийские игры стали безупречными с экологической точки зрения.

Чиновники сообщили, что олимпийский огонь лондонских игр использует всего лишь 15 процентов от того объема газа, который был израсходован на олимпийский факел прошлых игр в Пекине.

Комиссия особо отметила "прекрасную работу" транспортной инфраструктуры британского мегаполиса, соединившей олимпийские объекты на востоке Лондона с другими частями столицы.

Чиновники также напомнили, что изначально концепция Олимпиады, которую предложили британцы отличалась нацеленностью на высокие экологические стандарты и дружелюбное отношение к окружающей среде. Олимпийский парк был построен на месте заброшенной промышленной зоны. На территории парка были высажены более 2 тыс. взрослых деревьев. Более 300 тыс. растений, произраставших на заболоченных территориях промзоны, были мастерски вписаны в ландшафт парка.

Глава комиссии Шон МакКарти заявил, что Лондону можно было бы дать золотую медаль за "устойчивое развитие".

Некоторые наблюдатели ранее раскритиковали сувенирную продукцию Игр, назвав ее "экологически сомнительной", передает Би-би-си.