Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея 
На Синае вновь неспокойно: боевики обстреляли миротворцев
Общество, 12 авг 2012, 07:03
0
На Синае вновь неспокойно: боевики обстреляли миротворцев
В Египте на Синайском полуострове на границе с Израилем группа вооруженных людей в ночь на воскресенье, 12 августа, обстреляла пост миротворческих войск, передает Reuters.
Фото: AP

Сообщается, что нападение произошло в районе Ум-Шихан. "Пострадавших в результате нападения нет", - цитирует агентство своего источника в службе безопасности страны.

Нападение на миротворцев произошло спустя всего несколько дней после проведения масштабной операции египетской армии, направленной против боевиков. В ходе нее на приграничной с Израилем территории в результате действий военных были уничтожены 20 террористов, еще шестеро боевиков были арестованы.

Власти Египта усилили военный контингент на Северном Синае после нападения 5 августа на пограничный пункт Карм-Абу-Салем. В ходе развернувшегося столкновения преступникам не только удалось убить 16 пограничников, но и прорваться на территорию Израиля. Там перемещавшиеся на угнанных машинах террористы были уничтожены местными вооруженными силами. Спустя несколько дней произошло повторное нападение: неизвестные обстреляли блокпосты в районе города Аль-Ариш, в 50 км от границы с сектором Газа и Израилем.

Теракты на Сенае обернулись громкими отставками. Своих должностей лишились губернатор Северного Синая, глава разведки, командующий президентской гвардии, а также ряд других высокопоставленных офицеров безопасности.

Президент Египта Мухаммед Мурси пообещал установить полный контроль над Синайским полуостровом.