Лента новостей
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Общество ,  
0 
На Синае вновь неспокойно: боевики обстреляли миротворцев
В Египте на Синайском полуострове на границе с Израилем группа вооруженных людей в ночь на воскресенье, 12 августа, обстреляла пост миротворческих войск, передает Reuters.
Фото: AP

Сообщается, что нападение произошло в районе Ум-Шихан. "Пострадавших в результате нападения нет", - цитирует агентство своего источника в службе безопасности страны.

Нападение на миротворцев произошло спустя всего несколько дней после проведения масштабной операции египетской армии, направленной против боевиков. В ходе нее на приграничной с Израилем территории в результате действий военных были уничтожены 20 террористов, еще шестеро боевиков были арестованы.

Власти Египта усилили военный контингент на Северном Синае после нападения 5 августа на пограничный пункт Карм-Абу-Салем. В ходе развернувшегося столкновения преступникам не только удалось убить 16 пограничников, но и прорваться на территорию Израиля. Там перемещавшиеся на угнанных машинах террористы были уничтожены местными вооруженными силами. Спустя несколько дней произошло повторное нападение: неизвестные обстреляли блокпосты в районе города Аль-Ариш, в 50 км от границы с сектором Газа и Израилем.

Теракты на Сенае обернулись громкими отставками. Своих должностей лишились губернатор Северного Синая, глава разведки, командующий президентской гвардии, а также ряд других высокопоставленных офицеров безопасности.

Президент Египта Мухаммед Мурси пообещал установить полный контроль над Синайским полуостровом.