Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13
Общество ,  
0 

На Синае вновь неспокойно: боевики обстреляли миротворцев

В Египте на Синайском полуострове на границе с Израилем группа вооруженных людей в ночь на воскресенье, 12 августа, обстреляла пост миротворческих войск, передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Сообщается, что нападение произошло в районе Ум-Шихан. "Пострадавших в результате нападения нет", - цитирует агентство своего источника в службе безопасности страны.

Нападение на миротворцев произошло спустя всего несколько дней после проведения масштабной операции египетской армии, направленной против боевиков. В ходе нее на приграничной с Израилем территории в результате действий военных были уничтожены 20 террористов, еще шестеро боевиков были арестованы.

Власти Египта усилили военный контингент на Северном Синае после нападения 5 августа на пограничный пункт Карм-Абу-Салем. В ходе развернувшегося столкновения преступникам не только удалось убить 16 пограничников, но и прорваться на территорию Израиля. Там перемещавшиеся на угнанных машинах террористы были уничтожены местными вооруженными силами. Спустя несколько дней произошло повторное нападение: неизвестные обстреляли блокпосты в районе города Аль-Ариш, в 50 км от границы с сектором Газа и Израилем.

Теракты на Сенае обернулись громкими отставками. Своих должностей лишились губернатор Северного Синая, глава разведки, командующий президентской гвардии, а также ряд других высокопоставленных офицеров безопасности.

Президент Египта Мухаммед Мурси пообещал установить полный контроль над Синайским полуостровом.