Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56
Общество ,  
0 

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта компании "Авис-Амур"

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приостановило действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Авис-Амур", чей самолет Ан-12 разбился в Магаданской области. Об этом РБК сообщили в ведомстве.

Комментариев от руководства компании пока не поступало.

Ан-12 вышеупомянутой компании утром 9 августа 2011г. запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже пропал с экранов радаров. Аэропорт Магадана готовился к аварийной посадке грузового самолета, туда были направлены представители экстренных служб.

На борту самолета находились девять членов экипажа и двое сопровождающих, а также 17,5 т груза. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта) Уголовного кодекса РФ.

10 августа 2011г. экипаж вертолета Ми-8 обнаружил обломки пропавшего Ан-12 в 82 км от п.Омсукчан (Магаданская область), на месте крушения выживших не найдено. По предварительной оценке, диаметр территории, на которой находятся фрагменты воздушного судна, составляет 5 км.

Воздушное судно находилось в собственности ОАО "КнААПО" (Комсомольск-на-Амуре) и было передано по договору аренды ООО "Авиакомпания "Авис-Амур" (Хабаровск).