Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Общество ,  
0 

"ЕР" хочет запретить продажу табака и алкоголя лицам моложе 21 года

"Единая Россия" и Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагают обсудить возможность увеличения возраста, дающего право на приобретение алкогольной и табачной продукции, с 18 лет до 21 года.

Об этом РБК сообщил член координационного совета ОНФ, лидер "Молодой Гвардии Единой России" Тимур Прокопенко.

"Проблема алкоголизма и табакокурения среди молодежи стоит очень остро, что, в частности, подтверждается проведенными нами опросами. В этой связи актуальной и необходимой мерой может стать увеличение с 18 лет до 21 года возраста, с которого молодой человек имеет право на покупку алкогольной и табачной продукции", - отметил Т.Прокопенко.

По его словам, в опросах, проведенных в начале августа с.г., участвовали 1 млн респондентов.

Однако такое решение должно быть принято на основе широкого общественного обсуждения. Т.Прокопенко отметил, что к такому обсуждению будут также привлечены эксперты, молодежные организации, кроме того, не исключено, что опросы будут проведены и в соцсетях.

Вопрос необходимо рассмотреть очень серьезно, так как налицо проблема конституционного ограничения прав совершеннолетних. В настоящий момент запрет на продажу алкоголя распространяется на молодых людей, которым не исполнилось 18 лет.

По словам Т.Прокопенко, если будет принято положительное решение по данной инициативе, "Единая Россия" может включить этот вопрос в предвыборную программу. "Кроме того, вопрос о повышении возрастной планки может быть передан на рассмотрение региональных властей, разумеется, после проведения региональных референдумов", - отметил лидер "Молодой Гвардии".

"Уверен, что совместно с общественностью мы сможем прийти к общему мнению о необходимости принятия этой меры", - заключил Т.Прокопенко.