Лента новостей
Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество
"ЕР" хочет запретить продажу табака и алкоголя лицам моложе 21 года
Общество, 12 авг 2011, 19:05
0
"ЕР" хочет запретить продажу табака и алкоголя лицам моложе 21 года
"Единая Россия" и Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагают обсудить возможность увеличения возраста, дающего право на приобретение алкогольной и табачной продукции, с 18 лет до 21 года.

Об этом РБК сообщил член координационного совета ОНФ, лидер "Молодой Гвардии Единой России" Тимур Прокопенко.

"Проблема алкоголизма и табакокурения среди молодежи стоит очень остро, что, в частности, подтверждается проведенными нами опросами. В этой связи актуальной и необходимой мерой может стать увеличение с 18 лет до 21 года возраста, с которого молодой человек имеет право на покупку алкогольной и табачной продукции", - отметил Т.Прокопенко.

По его словам, в опросах, проведенных в начале августа с.г., участвовали 1 млн респондентов.

Однако такое решение должно быть принято на основе широкого общественного обсуждения. Т.Прокопенко отметил, что к такому обсуждению будут также привлечены эксперты, молодежные организации, кроме того, не исключено, что опросы будут проведены и в соцсетях.

Вопрос необходимо рассмотреть очень серьезно, так как налицо проблема конституционного ограничения прав совершеннолетних. В настоящий момент запрет на продажу алкоголя распространяется на молодых людей, которым не исполнилось 18 лет.

По словам Т.Прокопенко, если будет принято положительное решение по данной инициативе, "Единая Россия" может включить этот вопрос в предвыборную программу. "Кроме того, вопрос о повышении возрастной планки может быть передан на рассмотрение региональных властей, разумеется, после проведения региональных референдумов", - отметил лидер "Молодой Гвардии".

"Уверен, что совместно с общественностью мы сможем прийти к общему мнению о необходимости принятия этой меры", - заключил Т.Прокопенко.