Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14
Общество ,  
0 

"ЕР" хочет запретить продажу табака и алкоголя лицам моложе 21 года

"Единая Россия" и Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагают обсудить возможность увеличения возраста, дающего право на приобретение алкогольной и табачной продукции, с 18 лет до 21 года.

Об этом РБК сообщил член координационного совета ОНФ, лидер "Молодой Гвардии Единой России" Тимур Прокопенко.

"Проблема алкоголизма и табакокурения среди молодежи стоит очень остро, что, в частности, подтверждается проведенными нами опросами. В этой связи актуальной и необходимой мерой может стать увеличение с 18 лет до 21 года возраста, с которого молодой человек имеет право на покупку алкогольной и табачной продукции", - отметил Т.Прокопенко.

По его словам, в опросах, проведенных в начале августа с.г., участвовали 1 млн респондентов.

Однако такое решение должно быть принято на основе широкого общественного обсуждения. Т.Прокопенко отметил, что к такому обсуждению будут также привлечены эксперты, молодежные организации, кроме того, не исключено, что опросы будут проведены и в соцсетях.

Вопрос необходимо рассмотреть очень серьезно, так как налицо проблема конституционного ограничения прав совершеннолетних. В настоящий момент запрет на продажу алкоголя распространяется на молодых людей, которым не исполнилось 18 лет.

По словам Т.Прокопенко, если будет принято положительное решение по данной инициативе, "Единая Россия" может включить этот вопрос в предвыборную программу. "Кроме того, вопрос о повышении возрастной планки может быть передан на рассмотрение региональных властей, разумеется, после проведения региональных референдумов", - отметил лидер "Молодой Гвардии".

"Уверен, что совместно с общественностью мы сможем прийти к общему мнению о необходимости принятия этой меры", - заключил Т.Прокопенко.