Лента новостей
После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05
Общество ,  
0 
Погоня в Москве: угонщик протаранил машины и сбил полицейских
Столичная полиция после продолжительной и напряженной погони задержала угонщика, который успел протаранить припаркованные машины и даже сбить двух полицейских.

Как рассказали РБК в главном управлении МВД по Москве, в ночь на 12 августа сотрудники вневедомственной охраны заметили автомобиль Nissan Almera, который двигался с грубыми нарушениями по Дмитровскому шоссе: лихач несколько раз врезался в припаркованные у обочины автомобили.

В ответ на требование полицейских остановиться водитель увеличил скорость и попытался скрыться. Когда сотрудники вневедомственной охраны, догнав и заблокировав Nissan, попытались задержать нарушителя, тот сознательно совершил наезд на двух полицейских, а также повредил служебный автомобиль. После этого злоумышленник продолжил движение в сторону Третьего транспортного кольца. Пострадавших доставили в больницу, где им была оказана медицинская помощь.

В ходе преследования, организованного несколькими патрульными экипажами, на ул.Нижняя Масловка нарушитель был задержан и доставлен в отдел внутренних дел. Им оказался 20-летний житель Иркутской области. Документов на автомобиль у него не оказалось - по предварительным данным, Nissan находился в угоне.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении дела по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).