Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Общество ,  
0 
Солдатам пропишут антидепрессанты
Впервые в России силовое ведомство вводит систему психологической помощи военным, участвовавшим в боях. Сегодня "Российская газета" публикует приказ МВД, утверждающий перечень показаний к медико-психологической реабилитации.

Под особый контроль попадают бойцы, более месяца выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта или принимавшие участие в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Обязательно должны проверяться спецназовцы, а также летчики, выполнившие в ходе особых заданий полуторную норму годового налета. Кроме того, в список попали водолазы, моряки и часовые, получившие стресс при авариях на охраняемых объектах.

Военнослужащие должны будут проходить внеплановое медобследование не позднее трех суток после возвращения с опасных заданий. Одновременно с медосмотром пройдет и психологическое обследование.

Если специалисты обнаружат, что с человеком, прошедшим "огонь и воду", что-то не так, его направят в санаторий на специальный курс реабилитации, который может растянутся на месяц.

Как правило, до сих пор психологические проблемы бойцов оставались их личным делом. Поэтому зачастую единственным средством для лечения нервов у ветеранов боевых действий был алкоголь. В том числе поэтому многие солдаты, сняв погоны, так и не находили места в гражданской жизни.