Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика
Глава столичного ГУВД: На улицах Москвы идет война
Общество, 12 авг 2010, 17:48
0
Глава столичного ГУВД: На улицах Москвы идет война
Этой ночью, 12 августа, на московских милиционеров было совершено очередное нападение. Стражи порядка остановили подозреваемых в кражах автомобилей во дворе между домами 56 и 58 на улице Профсоюзной на юге Москвы. В ответ мужчины открыли по милиционерам огонь.

Перестрелка около Honda Civic, которую мужчины хотели угнать, продолжалась около получаса. Сообщается, что преступники стреляли из переделанного под стрельбу боевыми патронами газового пистолета "Иж" с самодельными глушителями. В дальнейшем один из напавших на милиционеров завладел табельным пистолетом Макарова одного из убитых сотрудников правоохранительных органов.

В результате инцидента погиб старшина патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" Антон Акатов, тяжело ранен начальник отдела кадров ОВД капитан Виктор Шатаев и милиционер-стажер. У погибшего сотрудника милиции остались жена и двое детей.

Сотрудникам милиции удалось ранить одного из преступников. Им оказался Шамиль Исмаилов, 22-летний уроженец Дагестана. От полученных ранений он скончался сегодня в больнице. В настоящий момент ведется розыск второго преступника, Абдулзаира Исмаилова, который также был ранен. Для его поимки в столице введен введен план "Вулкан-3", проверяются все больницы, куда мог обратиться преступник с огнестрельным ранением.

"На улицах Москвы идет война со стороны преступников", - заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, отметив, что сотрудники милиции действуют в таких экстремальных ситуациях и продолжают выполнять свой долг.

По факту преступления СКП возбудил дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (317 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ст. 222 УК РФ).

Данное нападение на милиционеров стало уже четвертым за 2010г. Самое резонансное преступление произошло в марте в районе Кунцево. Тогда при проверке документов неизвестные открыли огонь по стражам порядка, убив старшего лейтенанта Дениса Климовича и тяжело ранив его напарника - старшего сержанта Константина Быкова.