Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
Глава столичного ГУВД: На улицах Москвы идет война
Общество, 12 авг 2010, 17:48
0
Глава столичного ГУВД: На улицах Москвы идет война
Этой ночью, 12 августа, на московских милиционеров было совершено очередное нападение. Стражи порядка остановили подозреваемых в кражах автомобилей во дворе между домами 56 и 58 на улице Профсоюзной на юге Москвы. В ответ мужчины открыли по милиционерам огонь.

Перестрелка около Honda Civic, которую мужчины хотели угнать, продолжалась около получаса. Сообщается, что преступники стреляли из переделанного под стрельбу боевыми патронами газового пистолета "Иж" с самодельными глушителями. В дальнейшем один из напавших на милиционеров завладел табельным пистолетом Макарова одного из убитых сотрудников правоохранительных органов.

В результате инцидента погиб старшина патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" Антон Акатов, тяжело ранен начальник отдела кадров ОВД капитан Виктор Шатаев и милиционер-стажер. У погибшего сотрудника милиции остались жена и двое детей.

Сотрудникам милиции удалось ранить одного из преступников. Им оказался Шамиль Исмаилов, 22-летний уроженец Дагестана. От полученных ранений он скончался сегодня в больнице. В настоящий момент ведется розыск второго преступника, Абдулзаира Исмаилова, который также был ранен. Для его поимки в столице введен введен план "Вулкан-3", проверяются все больницы, куда мог обратиться преступник с огнестрельным ранением.

"На улицах Москвы идет война со стороны преступников", - заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, отметив, что сотрудники милиции действуют в таких экстремальных ситуациях и продолжают выполнять свой долг.

По факту преступления СКП возбудил дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (317 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ст. 222 УК РФ).

Данное нападение на милиционеров стало уже четвертым за 2010г. Самое резонансное преступление произошло в марте в районе Кунцево. Тогда при проверке документов неизвестные открыли огонь по стражам порядка, убив старшего лейтенанта Дениса Климовича и тяжело ранив его напарника - старшего сержанта Константина Быкова.