Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
В результате штурма тюрьмы в Казахстане ранены более 80 человек
В результате штурма колонии общего режима в поселке Гранитный Акмолинской области Казахстана более 80 заключенных получили ранения. Как рассказал зампрокурора области, при штурме тюрьмы использовались дубинки и шумовые гранаты. При этом сотрудники правоохранительных органов не применяли огнестрельное оружие.

Также стало известно, что по меньшей мере трое бойцов внутренних войск Казахстана получили ранения. Власти страны решились на штурм, чтобы подавить тюремный бунт, вызванный тяжелыми условиями содержания.

Напомним, 9 августа несколько заключенных нанесли себе увечья, требуя сделать режим содержания в колонии менее строгим. К ним присоединились еще несколько десятков осужденных. Большинство преступников сами нанесли себе ранения. Один из погибших заключенных выпрыгнул с балкона, другой совершил акт самосожжения.

В подавлении бунта участвовали 200 служащих внутренних войск и БТР. По факту беспорядков в тюрьме возбуждены уголовные дела по статьям "Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы" и "Злостное неповиновение требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения".