Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Общество ,  
0 
В результате штурма тюрьмы в Казахстане ранены более 80 человек
В результате штурма колонии общего режима в поселке Гранитный Акмолинской области Казахстана более 80 заключенных получили ранения. Как рассказал зампрокурора области, при штурме тюрьмы использовались дубинки и шумовые гранаты. При этом сотрудники правоохранительных органов не применяли огнестрельное оружие.

Также стало известно, что по меньшей мере трое бойцов внутренних войск Казахстана получили ранения. Власти страны решились на штурм, чтобы подавить тюремный бунт, вызванный тяжелыми условиями содержания.

Напомним, 9 августа несколько заключенных нанесли себе увечья, требуя сделать режим содержания в колонии менее строгим. К ним присоединились еще несколько десятков осужденных. Большинство преступников сами нанесли себе ранения. Один из погибших заключенных выпрыгнул с балкона, другой совершил акт самосожжения.

В подавлении бунта участвовали 200 служащих внутренних войск и БТР. По факту беспорядков в тюрьме возбуждены уголовные дела по статьям "Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы" и "Злостное неповиновение требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения".