Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Общество ,  
0 

Жара переместится из Центральной России в другие регионы

На следующей неделе жара на европейской территории России существенно ослабнет. По словам главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, дневная температура в центральных регионах страны будет ниже 30 градусов. При этом специалист отметил, что антициклон будет постепенно разрушаться, что повлечет за собой осадки.

Тем временем режим чрезвычайной ситуации из-за засухи и лесных пожаров вводится в Свердловской области. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, убытки аграриев составили более 500 млн рублей. В данный момент решается вопрос о выделении помощи сельскохозяйственным предприятиям.

Отметим, что из-за засухи и потери части урожая правительство РФ 5 августа приняло решение о введении запрета на экспорт зерна с 15 августа по 31 декабря 2010г. Премьер-министр Владимир Путин считает, что у России достаточно резервов, но необходимо "не допустить роста внутренних цен на продовольствие, сохранить поголовье скота и сформировать резервы будущего года". В.Путин отметил, что запрет будет носить временный характер.

Ранее режим ЧС из-за аномально высоких температур и засухи был введен в 18 субъектах РФ. Кроме того, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о введении чрезвычайной ситуации в 7 наиболее пострадавших от лесных пожаров регионах страны.