Лента новостей
СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06
Общество ,  
0 
В Марокко предотвращен масштабный заговор исламистов
Власти Марокко обезвредили крупную террористическую группировку, членами которой были 18 воинствующих исламистов. Как сообщает Би-би-си, экстремисты собирались провести целую серию терактов в этой стране.

По данным местной полиции, как минимум трое из задержанных ранее привлекались в связи с подозрениями в терроризме. Остальные впервые попали в поле зрения правоохранительных органов.

Утверждается, что боевики планировали диверсии и акты саботажа, направленные "как против Марокко, так и против внешних интересов этой страны", говорится в сообщении. Впрочем, власти не стали уточнять, что именно хотели взорвать экстремисты.

Стоит отметить, что в 2003 году Марокко столкнулось с террористами, когда несколько смертников взорвали себя в городе Касабланка на севере страны. Тогда погибли 40 человек. С тех пор спецслужбы этой страны делают все возможное, чтобы подобные нападения не повторялись. По различным данным, в марокканских тюрьмах содержатся несколько сотен людей, обвиняемых в подготовке к терактам.