Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Общество ,  
0 
В Марокко предотвращен масштабный заговор исламистов
Власти Марокко обезвредили крупную террористическую группировку, членами которой были 18 воинствующих исламистов. Как сообщает Би-би-си, экстремисты собирались провести целую серию терактов в этой стране.

По данным местной полиции, как минимум трое из задержанных ранее привлекались в связи с подозрениями в терроризме. Остальные впервые попали в поле зрения правоохранительных органов.

Утверждается, что боевики планировали диверсии и акты саботажа, направленные "как против Марокко, так и против внешних интересов этой страны", говорится в сообщении. Впрочем, власти не стали уточнять, что именно хотели взорвать экстремисты.

Стоит отметить, что в 2003 году Марокко столкнулось с террористами, когда несколько смертников взорвали себя в городе Касабланка на севере страны. Тогда погибли 40 человек. С тех пор спецслужбы этой страны делают все возможное, чтобы подобные нападения не повторялись. По различным данным, в марокканских тюрьмах содержатся несколько сотен людей, обвиняемых в подготовке к терактам.