Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Общество ,  
0 
Немецкий модный дом Escada намерен заявить о банкротстве
Немецкий дом мод Escada AG намерен заявить о банкротстве с целью получения защиты от кредиторов. Заявление о банкротстве будет направлено 13 августа с.г., сообщает Associated Press.

Одна из известнейших компаний в мировой fashion-индустрии пыталась сократить задолженность в 100 млн евро (142 млн долл.) за счет обмена облигаций, но выполнить эту задачу не удалось, поскольку лишь 46% акционеров Escada одобрили эту сделку.

Напомним, что в I полугодии 2008-2009 финансового года, завершившегося в апреле с.г., чистые убытки Escada составили 92 млн евро.

Escada AG занимается производством широкого модельного ряда дизайнерской женской одежды, сумок, обуви и галантереи под одноименным брендом. Кроме того, компания продает под своим брендом закупаемую у лицензионных партнеров парфюмерию, ювелирные изделия, солнцезащитные очки и детскую одежду. Компания владеет торговой сетью из 182 собственных магазинов и 225 торговых точек, действующих по франшизе, в 60 странах мира. Производственные мощности компании расположены в Германии, Италии, Восточной Европе и Азии. На фондовых торгах во Франкфурте-на-Майне 12 августа с.г. акции Escada подешевели на 56%.

Escada - не единственная жертва кризиса в мире моды. В мае этого года был объявлен банкротом знаменитый дом высокой моды Christian Lacroix. Окончательное решение о продаже дома новому владельцу будет принято в сентябре 2009г. Причиной банкротства руководство компании считает мировой финансовый кризис, который сильно ударил по рынку роскоши и престижных товаров. Другая жертва кризиса - британский Дом моды Ossie Clark - был объявлен банкротом и закрыт.