Лента новостей
Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество
Абхазия очистила Кодорское ущелье от грузинских войск
Общество, 12 авг 2008, 22:58
0
Абхазия очистила Кодорское ущелье от грузинских войск
Вооруженным формированиям Абхазии удалось полностью выдавить грузинские войска из верхней части Кодорского ущелья. Об этом сообщили во вторник вечером власти непризнанной республики.

Ранее сегодня президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что вооруженным силам Абхазии осталось освободить лишь два населенных пункта в Кодорском ущелье. Речь шла о высокогорных населенных пунктах Омаришара и Сакен.

С.Багабш отметил, что "военнослужащие выйдут на границу Абхазии с Грузией, но дальше не пойдут". "Село, где размещалось прогрузинское "правительство автономной Абхазии в изгнании", находится под контролем подразделений абхазской армии", - добавил президент.

Накануне Абхазия возобновила авиационные и артиллерийские удары по позициям грузинских войск в верхней части Кодорского ущелья. Тогда же президент Абхазии С.Багапш заявлял, что республика возобновит переговоры с правительством Грузии лишь после завершения операции в Кодорском ущелье, являющемся демилитаризованной зоной в соответствии с соглашениями начала 1990-х гг.

Грузия в 2007г. ввела свои подразделения в Кодорское ущелье под предлогом преследования мятежников, поднявших бунт в западной части страны. После этого в Кодоре было объявлено о создании альтернативного прогрузинского правительства Абхазии.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии