Лента новостей
Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00
Общество ,  
0 
М.Саакашвили: ВС Грузии уничтожили 400 российских солдат
За последние дни конфликта грузинские вооруженные силы уничтожили 21 летательный аппарат противника, а также более 500 единиц танков, бронетехники и вооружения. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили на митинге в поддержку целостности страны, проходящем на проспекте Руставели в Тбилиси.

Кроме того, по данным М.Саакашвили, уничтожено более 400 интервентов. "Я совсем этому не рад", - сказал он и пояснил, что смерть любого человека, который мог бы мирно жить в своей стране, большая трагедия.

М.Саакашвили поблагодарил своих политических оппонентов за их позицию, в соответствии с которой только народ Грузии будет решать, кто будет президентом страны. В то же время, подчеркнул М.Саакашвили, "в России уничтожена демократия".

"Эти люди читают нам мораль, в то время как хотят повторить чеченскую трагедию в Цхинвали", - заметил президент Грузии. Он также сказал, что руководство России и российский народ - это разные категории. "Несмотря на произошедшее, мы обязательно вернем себе российский народ", - заверил М.Саакашвили.

Он также сообщил, что ему звонил из Франции Ираклий Окруашвили, который "плакал и просил разрешить ему приехать в Грузию в качестве резервиста". М.Саакашвили также поблагодарил всех этнических абхазов, осетин, русских, армян, азербайджанцев и людей других национальностей, живущих в Грузии, за то, что они объединились и сплотились в это тяжелое время. "Сегодня как никогда время простить друг друга и время объединяться. Мы получили огромный удар: погибли люди, но нация не погибла", - заключил он.

И.Окруашвили - один из главных политических оппонентов нынешнего президента Грузии. В настоящее время он находится во Франции, где ему предоставили политическое убежище. Между тем судебный процесс по его делу прошел в Тбилиси без его участия. В конце марта с.г. И.Окруашвили был признан виновным в вымогательстве и заочно приговорен к 11 годам тюрьмы.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии