Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39 Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере Технологии и медиа, 16:28
Общество ,  
0 

Генштаб РФ позвал в зону конфликта международных наблюдателей

Генштаб ВС РФ считает необходимым присутствие в зоне грузино-югоосетинского конфликта любых международных наблюдателей, заявил журналистам на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.

По его словам, "любой отдельный провокационный выстрел может привести к возобновлению конфликта".

В такой ситуации, по мнению А.Ноговицына, "должен быть своеобразный разводящий две стороны рефери". Он отметил, что решение данного вопроса зависит от всего мирового сообщества, а не только от России. "Мы не ставим никаких условий пока, это не наш военный вопрос", - подчеркнул замначальника Генштаба ВС РФ.

Он также сообщил, что российская разведка не наблюдает вывода грузинских войск из зоны боевых действий в Южной Осетии. "Если грузинские формирования и получали приказ о выходе за пределы действия миротворческих сил, то мы последствий такого выхода не видим". "Говорить о недисциплинированности грузинских военных, которые не выполняют приказ президента, мы со своей стороны не беремся", - сказал А.Ноговицын.

Заместитель начальника Генштаба также подчеркнул, что Россия старается контролировать ситуацию и ждет реакции грузинской стороны на заявление о завершении операции по принуждению Грузии к миру.

"Если мы получили команду на прекращение огня, то это не значит, что мы прекратили все действия, к примеру, всяческие разведовательные. Мы стараемся контролировать ситуацию и ждем реакцию грузинской стороны. Она должна как-то прореагировать. Причем это официальное заявление президента РФ, на которое следует и реакция мирового сообщества", - отметил А.Ноговицын.

"Поэтому контрольная функция группировки, оставаясь в пунктах постоянной дислокации и заставах, будет выполнять, реализовывать свои задачи. В случае если отдельные группировки будут продолжать прорываться или выполнять какие-то действия в рамках других столкновений, воздействие по ним остается, то есть провоцирующие действия будут наказуемы", - подчеркнул А.Ноговицын.